首页 > 肇庆 > 四会 > 正文
迳口镇掀起水利大会战

春耕前后,迳口镇大兴水利,帮助农民增产增收。西江日报记者 邓志娟 摄

春耕前后,迳口镇大兴水利,帮助农民增产增收。西江日报记者 邓志娟 摄

近年,四会市迳口镇农业产业结构调整,从柑桔种植为主,转变为蔬菜、香蕉、水稻等种植业以及生猪、家鱼等养殖业为主。因农业转型升级的需要,该镇水利设施建设迫在眉睫。今年,该镇争取各方资金649.7万元,掀起水利大会战。

近日,记者在迳口镇看到一派繁荣热闹景象:南乡村委会门前的900多米排灌渠完成了清淤清障;在下寮、迎头等沿村道的高标准农田水利建设正如火如荼;在下寮村委会,大型钩机正在来回作业。迳口镇分管农林水的镇干部廖伟杰告诉记者,今年迳口镇的水利设施建设既有秋冬水利建设项目,也有高标准农田水利建设。这些项目得以落实,与党的群众路线教育实践活动在迳口镇积极开展和四会市“三服务”驻村工作组的努力分不开。驻村干部收集到群众对修水利的迫切需求后,迅速向有关职能部门反映,促使迳口镇掀起水利大会战。

下寮村干部李桂连对正在兴起的水利建设充满希望。据她介绍,该村有5个自然村因地势低洼,只能放弃种植经济价值较高但耐水性极低的花生,选择其

他经济价值较低的农作物。“不过,今年水利设施完善了,我就想试一下改种花生,如果成功了每亩能够增收700元左右。”

(西江日报记者 邓志娟)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop