端砚组团外出参展 四大名砚羊城争艳

核心提示: 端、歙、洮、红丝四大名砚首次在国内组织联展。在为期10天的联展中,还将举行首届中国名师名砚评审活动,并评选出“中国十大名砚”称号。亚太地区手工艺大师、中国工艺美术大师黎铿,中国工艺美术大师刘克唐、张庆明等砚界顶级人物担任评委。

西江网讯(见习记者 殷臣金)4月3日,“2014中国四大名砚精品展”在广州二沙岛岭南会展览馆拉开序幕。据悉,这是端、歙、洮、红丝四大名砚首次在国内组织联展。在为期10天的联展中,还将举行首届中国名师名砚评审活动,并评选出“中国十大名砚”称号。肇庆市约有100件端砚作品参展。

据悉,本次联展由广东省工艺美术协会、广州文化发展中心主办,肇庆市工艺美术行业协会、安徽歙县歙砚协会、山东青州红丝砚协会、甘肃临洮洮砚协会协办。展览期间,主办方聘请了亚太地区手工艺大师、中国工艺美术大师黎铿,中国工艺美术大师刘克唐、张庆明等砚界顶级人物担任评委,举行首届中国名师名砚评审活动,并评选出“中国十大名砚”称号。本次展览荟萃端、歙、洮、红丝四大名砚近400件精品。

中国制砚艺术大师柳新祥告诉记者,大约有100件端砚作品参加了本次展出,其中不乏国家级大师、高级工艺美术师的作品。他认为,四大名砚联展,有利于加强各地砚雕工艺的交流,“大家可以从工艺、设计、题材上相互借鉴,相互融合”;同时,这样的联展也可以让人更多的人了解端砚的历史和文化,增加端砚的知名度,有利于端砚工艺的传承。柳新祥说:“本次联展给肇庆制砚工作者提供了一个学习和展示的平台。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110