0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 网络 > 正文

嘀嘀快的一季度战绩:嘀嘀用户过亿 快的订单量胜出

(IT频道 张司南)在经历了数轮的补贴大战后,近日,嘀嘀打车和快的打车相继发布2014年第一季度业绩报告。经过77天斥资14亿元补贴用户,嘀嘀打车用户从2200万增加至1亿,覆盖城市达到178座,日均订单量从35万增长至521.83万。而截至3月31日快的打车覆盖城市已达261座,日订单量超过623万,月应收近1000万元人民币,司机账户总流水达47.3亿。南大学交通法治与发展研究中心副主任顾大松表示,营销方式上,可以使代金券流量将取代现金补贴。未来应使打车软件所积累的数据更好的服务公共交通,利用大数据帮助政府解决公共交通问题,构建智能交通。

一直以来,由嘀嘀打车与快的打车烧钱营销大战衍生出的司机拒载、加价揽活、老人打不到车等问题广受诟病,有分析称,虽然一轮又一轮的补贴战让乘客获益,但却扰乱了出租车市场秩序,烧钱补贴的营销手段不可取。部分司机也表示没有补贴就会卸载。那么将来这种烧钱的营销方式会发生改变吗?这场营销大战谁输谁赢?

对此,南大学交通法治与发展研究中心副主任顾大松表示:“经过几轮的营销与调整,目前司机与乘客都还享用补贴,但是未来这种营销模式或许将改变,司机抢单需要流量,那么软件公司可以与运营商合作,减少补贴,转而赠送流量,而对于乘客来讲,由于打车软件长久以来积累大量的数据,可以像电商一样,利用大数据,对乘客施行点对点营销,诸如打车赠送优惠券等等。”他还说:“无论打车软件之间,还是打车软件与市场之间,这场的营销大战都取得了胜利。打车软件增进了公众利益,以后也希望能够帮助政府解决公共交通问题。”

随着打车软件衍生问题愈演愈烈,各地出台了相关监管政策。北京交通运输局规定,要求本市每辆出租车只允许安装一个手机终端。上海市交港局出台规定,3月1日起早晚高峰出租车严禁使用打车软件。南昌城市客运管理处也发出通知,3月14日起禁止早晚高峰使用打车软件。随着地方对打车软件的监管规定不断出台,不禁要问,政府对打车软件整体态度如何,打车软件的未来在哪里?对此,顾大松表示:“政府对于打车软件的态度是良好的,开放的。各行业在面临传统格局转变时都需要一个过程。政府对打车软件的监管不能‘慢半拍’也不能‘快半拍’,柔性态度对待,做到有所为有所不为。”

顾大松还表示,打车软件的出现与盛行是城市治理的一个范畴,也是交通与法律交叉的一个点,对打车软件的监管,应当倡导通过市场和社会的自我解决机制来进行。他说:“虽然打车软件引发的问题值得思考,但是无疑打车软件是信息化的一个重要契机,也是推动交通运输现代化的一个标志,应当交给市场来管理,市场与社会能够自行解决问题,未来提高打车软件的服务质量是关键。”(中新网IT频道)

责任编辑:陈绮霞