首页 > 肇庆 > 广宁 > 正文
用心看耐心听细心问真心改 广宁:“零距离”为民办实事

(西江日报记者 伍欣琦 特约记者 林寿智)

广宁县宾亨镇罗溪村委会岭显和丰树崀两个自然村的480多名村民,每次到镇上都要先翻过几座大山走上2.5公里山路,坑洼崎岖给群众生产生活和学生上学带来极大不便,当地的肉桂、沙糖桔等农产品也常因此错过最佳销售时机,导致农民减收,当地群众改善出行条件的愿望相当迫切。

在开展党的群众路线教育实践活动中,广宁县各级领导干部坚持与群众“零距离”接触,该县交通运输局在调研中获悉情况后,迅速落实,已将岭显至丰树崀村道2.5公里硬底化工程纳入今年改造项目,当地群众年内有望走上平整顺畅的硬底化水泥路。同时,还及时解决了宾亨镇3000多名群众的乘车难、行路难问题,连接永泰村和中村村委会的等村桥近期将完成桥栏修复并在年内加固维修,等村候车亭建设计划上半年完成建设。

第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,广宁县各级领导干部带头深入联系点开展活动,做到用心看、耐心听、细心问、真心改,“零距离”服务群众,为群众生产、出行和生活解决了一大批难题。据了解,该县各级党员领导干部共建立联系点838个,各级领导班子紧紧围绕“深化改革年”、“平台建设年”和“民生建设年”活动开展调研走访,认真倾听群众反映的村道建设、党员活动场所建设、垃圾处理、农村饮用水等问题,收集意见建议505条,落实解决538个重难点问题,实现了群众的利益诉求有渠道反映、有对象倾诉、有回音反馈。

活动中,该县各部门纷纷结合自身优势,以实际行动认真解决人民群众最关心、最迫切、最现实的问题:县农业局领导组织20多名技术骨干分成3个小组,深入春耕生产第一线,开展技术指导工作,并向困难农户赠送农资肥料;县经信局成功帮助广宁船用水泵机械制造有限公司向省经信委申报省优质技改项目,推进企业技改升级,并获得省国土资源厅配套奖励专项用地指标;横山镇组织党员干部义务帮助群众修建村道,解决圣村村民多年来行路难问题;古水、排沙等镇开展绥江广宁河段垃圾清理大行动,还群众一个整洁优美的生活环境……

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:281

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop