0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 新闻 > 正文

IPAD等电子产品居飞机乘客遗失物品首位

大连4月3日专电(记者蔡拥军)乘坐飞机时最易遗失的物品是什么?南航大连分公司工作人员介绍,目前IPAD等电子产品居于首位,并提醒乘客下机时多预留一些整理随身物品的时间。

据介绍,南航行李查询工作人员每日都会收到由机上清洁人员在客舱坐椅前口袋、座椅下方及行李架上等地方捡拾的乘客遗失随身物品。南航大连分公司介绍,仅今年3月份,登记在册的遗失物品多达182件,其中IPAD等电子产品34台,其他如身份证件、银行卡、眼镜、水杯等物件,也是被乘客遗忘的“常客”。

据了解,飞机抵达目的地后,乘务员都会广播提醒乘客带好随身物品,但很多乘客由于急于下机而将此忽略。南航大连分公司提醒乘客:下机时多预留一些整理随身物品的时间,仔细检查以免遗漏在飞机上。如确认随身物品是在飞机上遗失的,可以拨打航空公司行李查询电话查询;如遗失的物品是在安检、候机厅、餐厅等地方,可以拨打机场失物招领电话查询。

责任编辑:陈绮霞