0758中心店
xjw-logo 首页 > 数码 > 数码 > 正文

手机浏览器瞄准移动视频发力

北京4月2日专电(记者周文林)继《来自星星的你》及《纸牌屋》在手机热播之后,越来越多的用户开始习惯用手机“追剧”。但由于存在视频版权分散、播放体验差和内容获取难等原因,影响了不少用户的手机视频体验。不过随着手机浏览器推出的针对性解决方案,这些问题正得以逐步解决。

腾讯旗下的手机QQ浏览器近日正式发布5.1版,其最大特点是大幅升级了播放功能,并从“找、看、下”三个阶段优化用户体验。据悉,通过与20多家视频网站优质资源整合及与主流移动播放工具的合作,全网的视频内容在上线15分钟后即可进入QQ浏览器用户的“搜索雷达区”,像《百年的新娘》这样在腾讯视频的独播剧,《纸牌屋》这样在搜狐视频的独播剧,以及各家视频网站的自制剧都可以悉数畅播。

目前,移动碎片化所带来的信息不对称,在移动视频内容获取上体现得尤为明显。有业内观点认为,作为天然的平台入口,手机浏览器将是视频内容整合的最佳载体,能突破移动视频应用垂直化带来的片源选择瓶颈。腾讯MIG浏览器产品部总经理钟翔平认为,手机浏览器的入口效应主要体现在对Native App的带动上,就视频服务而言,除了用户因此增加了使用时长外,最大的获利方实际上是传统的视频网站,它与手机浏览器服务商将出现互生共赢的局面。

责任编辑:陈绮霞