0758中心店

香港旅游必去的餐厅!港星经常出现餐厅推荐

核心提示: 在香港这个弹丸之地,明星密度高的地方,撞星并不是一件难事。元宵节去香港,一定要带TA去看一下自己钟爱的港星。下面,为你盘点一下港星最爱的的餐厅,在香港吃饭撞星并不是一件难事哦。以后去香港,不妨到这些餐厅去转一圈,或许能碰到你喜欢的港星哦!

在香港这个弹丸之地,明星密度高的地方,撞星并不是一件难事。元宵节去香港,一定要带TA去看一下自己钟爱的港星。下面,为你盘点一下港星最爱的的餐厅,在香港吃饭撞星并不是一件难事哦。以后去香港,不妨到这些餐厅去转一圈,或许能碰到你喜欢的港星哦!

【去香港必吃餐厅:祥兴咖啡室】

 

 

地址:跑马地奕荫街9号地下

“祥兴咖啡室”几个字由右至左排列,一看就知道是几十年前的招牌。位于有“明星饭堂”之称的跑马地,墙上贴满了明星如蔡澜、林子祥等人的签名。

门口圆圆的灯,天花上的吊扇、传统的茶餐厅卡位,甚至是从前叫人不要随地吐痰的告示牌,全部都如时间凝固般保留了50年前的面貌,很有怀旧情调。茶餐厅有两样招牌菜——热奶茶和牛油菠萝包。

【去香港必吃餐厅:九记牛腩】

    

地址:中环歌赋街21号地下

独孤一味,只卖牛腩,而且只卖清汤腩,这就是中环歌赋街的九记牛腩。“清汤牛腩”是她的首创。

这是一家小小的面店,铺子小、地方偏、营业时间短、东西单一到只卖牛腩。然而他的名气却大得很,是张敬轩大力推荐、很多明星都偏爱的地方的哦。

店里最受明星们青睐的要数她的首创绝学“清汤牛腩”,汤头据说是用一、两百斤的牛骨加上十几种中药熬制而成,看起来清澹,入口却浓郁香甜。

据说梁朝伟、刘嘉玲以及哥哥张国荣等都曾经常专门开着车从很远的地方赶过去尝尝呢。

【去香港必吃餐厅:泰昌蛋挞】

 

 

地址:中环摆花街32号地下

位于香港中环摆花街的泰昌饼家做的蛋挞,由于曾是最后一任香港总督彭定康的最爱,所以被称为“肥彭蛋挞”,这家店也因此吸引不少人光顾。由于租金上涨,泰昌曾经暂停营业,但幸好有热心顾客为店主找到新的铺位,才又重新开业,后来还在旺角新世纪广场开设了分店。

【去香港必吃餐厅:翠华餐厅】

 

 

地址:中环威灵顿街

茶餐厅文化是香港的美食象征之一。而位于中环威灵顿街的翠华餐厅以发扬茶餐厅文化、菜式不断推陈出新而驰名,也引得许多明星光顾。

餐厅食品种类繁多,从菠萝油奶茶等传统的茶餐厅食物,到日式西式甚至fusion菜,应有尽有。

因为明星们经常光顾,餐厅门外经常可以看到 “狗仔队”的踪影。因为营业时间晚,林青霞就经常半夜过去给她儿子带吃的回去呢。温碧霞接受采访时直言自己喜欢去茶餐厅吃饭,其中首推的就是翠华茶餐厅。