《“便民通”不便民网络出问题却能聊Q》跟踪报道

相关干部遭问责部分人员被解聘

3月中旬,市机关作风暗访小组深入各县(市、区),对各地落实使用镇级“便民通”服务平台情况开展明查暗访,发现德庆、广宁等地个别乡镇对“便民通”的使用管理存在落实不到位、管理不规范等现象。近日,经市纪委研究,决定对相关单位和人员作出相关处理。涉事镇相关干部被问责

市纪委通报显示,给予德庆县永丰镇人力资源和社会保障服务中心负责人黄成龙行政警告处分;给予莫村镇人力资源和社会保障服务中心分管医疗保险的负责人何洁贞行政警告处分。

由德庆县纪委对永丰镇分管人力资源和社会保障服务中心的副镇长董伟才、莫村镇分管人力资源和社会保障服务中心的副镇长刘达强进行诫勉谈话,责成永丰镇镇长陈礼钢、莫村镇镇长梁林海通过新闻媒体公开道歉。

对于广宁县木格镇、古水镇“便民通”成摆设的问题,给予广宁县木格镇行政服务中心负责人陈水华行政警告处分;给予古水镇行政服务中心主任曾祥娟行政警告处分;给予广宁县社会保险基金管理局医保股股长江先辉行政警告处分。

由广宁县纪委对木格镇分管行政服务中心工作的镇党委委员何介明、古水镇分管行政服务中心工作的副镇长郑世贤进行诫勉谈话,责成木格镇镇长曾荣雄、古水镇镇长杨洪章通过新闻媒体公开道歉。

部分人员作解聘处理

对德庆县永丰镇人力资源和社会保障服务中心医保窗口工作人员陈浚哲、莫村镇人力资源和社会保障服务中心医保窗口工作人员冼美娟作出解聘处理,重新补充工作人员。

对广宁木格镇行政服务中心社会保险窗口工作人员王如玲、古水镇行政服务中心社会保险窗口工作人员陈少凤作出解聘处理,并重新补充工作人员。

对于以上4个镇存在的问题,市纪委责成其针对存在问题,尽快制定和落实整改措施,建立完善各项管理监督制度。

(通讯员 赵季轩 记者 黎俏婷)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop