0758中心店
xjw-logo 首页 > 娱乐 > 影视 > 正文

盘点:陈宝国身边的实力女星 刘晓庆黄曼各分秋色

毕业于中央戏剧学院表演系的实力男演员陈宝国素有“冷面小生”之美誉。虽然外表看起来非常冷漠、严肃,但是熟悉他的人都知道他是个内心火热的血性男人。自踏入影视圈以后,陈宝国在影视剧中所塑造的各种各样的角色数也数不清,同时与他撘过戏的实力女星也事业红火戏约不断。如今,让我们共同盘点一下,与陈宝国演过对手戏的实力女星们。

刘晓庆

刘晓庆出演过《小花》《芙蓉镇》《武则天》等优秀作品,同时也在观众心中留下了一系列经典的人物形象。而在电视剧《武则天》中刘晓庆饰演的武则天,更让人记忆深刻。武则天是中国历史上唯一的女皇帝,她是中国最伟大的女性,是最值得被书写、被铭记的传奇。而刘晓庆在电视《武则天》里硬是一个人把武则天从少女演到了老年,同时在剧中刘晓庆饰演的武则天与陈宝国饰演的晋王李治情深意长,两个人在侍奉太宗之际,相识并产生爱慕之心的情感,刘晓庆也诠释的淋漓尽致,可见其不凡的演技,而刘晓庆版的武则天也让这位历史上的传奇女人多了一份妩媚也增加了一份霸气。

黄曼

黄曼曾在《勇者无敌》《智者无敌》中两次与陈宝国合作,黄曼俨然成为了“英雄无敌系列”陈宝国的御用女主角。在《勇者无敌》中黄曼饰演的刘芳侠,是潜伏在国民党里的共产党员,永远躲在陈宝国的身后,同时又能为了完成英雄的使命而牺牲自己;而在《智者无敌》中黄曼饰演的萧船,表面上是上海《女声》杂志的主编,实际上是以为地下党员。近日,由黄曼所主演的多部电视剧也火爆荧屏,在电视剧《狼烟遍地》黄曼饰演的柳烟,风情万种,刚柔并济,为观众带来了一段那个热血年代的战地恋歌。而在《爸爸的心肝宝贝》中,黄曼变身成一位温婉善良感情细腻的女护士江碧云,又为观众演绎了一个温暖感人的故事。黄曼用她精湛的演技征服了观众,在成为陈宝国御用女主角后,又成为了年代戏女一号的不二人选,实力女星的称号,黄曼可谓当之无愧。

陈数

因《铁梨花》走红的陈数在《正者无敌》也与陈宝国有了合作,在剧中陈数扮演陈宝国的姨太太,两个气场极强的大腕组合首次联手,创造出了荧屏最强搭档。在《正者无敌》剧中陈数也突破自我颠覆形象出演了一位身世扑朔迷离,美貌智慧,坚韧泼辣、霸气外露、风情万种的神秘女间谍。陈数还展现除了自己的喜剧天分,时而与姨太太们插科打诨,时而乖张泼辣,将一个爱生事又总能巧妙化解,蛮横中透着机智,亦喜亦正的二姨太惟妙惟肖的刻画出来。而在正在热播的电视剧《我爱男闺蜜》中,陈数又变身一位在职场上是彪悍的“女魔头”,对待自己的男闺蜜也是毫不手软。可见陈数的演技非凡,实力不可小视。

李小冉

一部《大丈夫》让出道多年的李小冉再次走红。李小冉曾扮演过不少让观众印象深刻的角色,《像雾像雨又像风》的安琪,《来不及说我爱你》的尹静琬,大多都很温柔娴静。而在电视剧《大丈夫》,李小冉洒脱率性、叛逆奔放,展现出了都市御姐的率性一面。而李小冉与陈宝国联袂出演的《大河儿女》也为播先热,李小冉在剧中扮演抗战年代中河南钧瓷世家的长女叶飞霞,她有着精明的有生意头脑、同时又积极资助抗日队伍,是乱世中的传奇女子。李小冉与陈宝国的强强联手,也成了该剧一大亮点。

责任编辑:陈绮霞