0758中心店

爆料媒体发声明:报道文章出轨事件非个人恩怨

据“南都娱乐周刊”官方微博透露,基于微博上流传的某些不实信息,现声明如下:本周关于文章姚笛的封面报道,是周刊在尊重事实的基础上,本着一贯的新闻专业主义进行的一次正常新闻报道。而某些不实微博,捏造个人恩怨等说法,对本刊进行污蔑构陷,严重侵犯了《南都娱乐周刊》的合法权益与名誉,本刊将对此保留法律诉讼的权利。

3月28日,《南都娱乐周刊》称会于31日曝光一则重大新闻,引发猜测。之后,有媒体披露内容涉及文章与姚笛的“婚外情”。30日,一家商业网站首先公布两人外出亲密照,视频也随之被曝光。同日,该杂志内容也被翻拍至网上,照片中,文章与姚笛手挽手约会,引发众多关注。

文章密会姚笛被曝光后,各种消息不断涌现。先是有媒体爆料称文章曾想重金买断记者手中的“密会照”,还有人爆料指此事是某电影公司在打击报复文章,甚至还有人称这是《南都娱乐周刊》与文章的“个人恩怨”等等。

3月31日,正是最新一期《南都娱乐周刊》出刊的日子,文章当日凌晨发声明回应“出轨”事件。文中他承认出轨的事实,并表示“愿意承担一切后果”。同时,他也称“时至今日都是我咎由自取”。由于被曝“出轨”的时间正是妻子马伊琍刚生完二胎后,文章对自己的行为也十分后悔,称“我辜负了马伊琍和孩子”,“我的错误行为不配得到原谅”。

在文章道歉声明发布后,马伊琍发布微博,称“婚姻不易,且行且珍惜。”这番宽容的话语立即博得了大批网友同情,并将批评矛头纷纷指向文章。

31日晚,文章又在微博中怒斥《南都娱乐周刊》两位高层,写道:“两位领导,我错了,全是我一个人的错!你们都为人父母,请问何时可以结束?要玩跟我玩,别涉及任何人,我陪你!我贱命一条,陪你们到底!”让一众网友认为文章认错态度不诚恳。

责任编辑:陈绮霞