0758中心店
xjw-logo 首页 > 娱乐 > 影视 > 正文

《断桥》四月宁夏开机 方晓莉独挑大梁苦练方言

3月28日,由宁夏浪涛文化传媒有限公司出品,导演丁涛执导、实力派演员方晓莉主演的新女性题材电影《断桥》在宁夏·银川举办启动仪式。影片由宁夏本土编剧陈淑芹历时两年创作完成。讲述了一个从家乡做生意城市打工的女人在丈夫遭遇不幸后,经历了朋友的背叛,亲人的质疑,然而坚强的她没有被这一切所打倒,在苦难中重新寻找到了属于自己的人生。发布会当天,该片出品人王万龙,总制片人、总策划安冬梅,制片人周忠,制片主任赵哲等携主创悉数亮相现场,宣布影片将于四月初正式开机,在宁夏银川取景拍摄。

主创阵容藏龙卧虎 打磨诚意之作征战国内外电影节

值得一提的是,《断桥》的制作团队聚集了一流创作阵容,可谓是藏龙卧虎。本片由安冬梅担任总制片人,诸多院线电影策划周忠担任制片人。丁涛导演有着《守候心灵的蓝天》、《结婚进行曲》、《虎口脱险》等多部电影创作,是一名才华横溢的电影人。

《断桥》着力刻画城市打工女人晏萍坎坷而坚强的人生经历,她在大城市打工创业的过程中,没有被欲望蒙蔽双眼,而在遭遇命运的捉弄之后,也依然选择了自强不息,追求梦想前进。说起这部新片,丁涛导演解释道,“有句话叫沙漠本无根,种草便生根,拍这部电影就是意在唤回观众对失落传统的铭记,让更多人投入到‘种草治沙’绿化生态环境中来”。

眼下柏林电影节金熊奖影片《白日焰火》取得了可喜的票房成绩,也增强了国内电影人对于文艺片的信心。《断桥》主创团队也纷纷表示“相信品质优良的中国电影有着感动世界的魅力”,同时他们也保证,“将力求打磨出一部华语电影近年来少有的诚意之作,以独特的表现手法征战国内外电影节”。

描摹当代社会众生相 导演解释片名“人桥不能断”

在这部主题励志、视角新颖的电影中,勇敢坚强的女主角晏萍周围环绕着形形色色的小人物,有勇无谋刚愎自用的丈夫、精明能干小农意识强烈的公公、伪善狡诈的个体小商人、身有残疾但用情很深的小旅馆老板、还有敏捷持重的成功人士,可以说是一部“描摹当代社会众生相“之作。

本身钟爱传统文化的丁涛导演透露,在看到剧本的第一时间他就被片名所吸引了,“看到这个名字,瞬间想起了很多关于它的古老故事。”对于片名《断桥》,丁涛也有着自己的解释,“在当下全面商品化的语境中,人与人之间的关系越来越脆弱,‘断桥’其实指的是21世纪的人桥,影片想要表达的观点也是这个——人桥不能断,人与人之间这种真善美的关系是不能断掉的。”

方晓莉独挑大梁苦练方言:“一生都在等这个角色”

气质温婉知性的实力派演员方晓莉,曾在《吕梁英雄传》、《铁齿铜牙纪晓岚3》《老有所依》等脍炙人口的影视作品中献上精彩表演。此番出演从农村外出打拼的个体经商户晏萍一角,方晓莉透露压力很大,“近月来都在琢磨要怎样演好这个平凡又不凡的女性角色。”发布会现场,方晓莉不仅秀出了苦练许久的西北方言,还深情表示:“看到剧本的时候,就觉得这是自己一直在等的那么一个角色。”

电影《断桥》将于下月初在宁夏银川开机,并计划于2014年暑期档与全国观众见面。

责任编辑:陈绮霞