0758中心店
xjw-logo 首页 > 娱乐 > 影视 > 正文

刘晓庆"大老婆"PK王志文"大丈夫" 老少恋很疯狂

3月23日《隋唐英雄4》正式登陆江苏卫视黄金档以来,隋唐传奇人物的爱情,立刻又引起了观众的关注。在经历过2013年的“电视剧小年”后,2014年的电视剧荧屏热闹纷呈。《隋唐英雄》这个从第一部开播便以居高不下收视率饱受热议的系列再度回归,除了惊人的长度让它受到关注(到《隋唐英雄3》收官时已经播出197集之多,堪称“中国电视史上最长电视剧”),其中的“老少配”也是一个很重要的话题点。在《隋唐英雄3》中,刘晓庆扮演一位十六岁的少女,与比自己小21岁的郑国霖上演一段旷世恋情。郑国霖曾拥吻着身穿红衣的刘晓庆,并温柔称呼刘晓庆为“傻丫头”,让网友大呼“受不了”。但其实,在2014年的电视剧荧屏上,老少配才是流行的王道。

老字号角色成荧屏新宠 老少恋穿越古今

今年开年以来,最火的内地电视剧应该算是《大丈夫》。收官前,《大丈夫》在北京地区的平均收视达到9.4,全国平均收视1.47,成为近三年北京卫视黄金档“本地、全国”双料收视冠军。在《大丈夫》中,不仅有女星李小冉的加盟,老牌实力演员王志文的坐镇也是该剧成功的重要因素。在文章、任重、杜淳等新生代男演员领衔家庭剧的今天,宋丹丹等和王志文曾经同期出现在荧屏之上的演员已经变成了“爸爸妈妈专业户”,王志文以男一号出演一段老少恋,可以说是成为了一个“老字号角色”。

除此以外,《我和我的传奇奶奶》也是拉来了宁静掌控大局,饰演英姿飒爽、飞檐走壁的“女当家”。虽然在年龄上已不再年轻,但演起这样的角色,宁静依然独具优势,将“奶奶”的角色饰演的别有一番味道。在即将播出的《隋唐英雄4》中,更有老牌演员刘晓庆再度出马,饰演北漠公主欧阳飞燕,成为全剧的一大亮点。

老戏骨成就质保标签 年龄二字不是问题

在今年的热播剧中,这些“老少配”给观众带来的是话题,但同时也是作品的一大保证。对于资深老演员来说,虽然在容貌上难与年轻演员匹敌,但演技炉火纯青,可以说是一张质量保证的标签,牢牢贴在作品之上。

以《大丈夫》为例,近年来作品不算太多的王志文被观众盛赞宝刀不老,演起这样的中年角色魅力超凡;而在《隋唐英雄》系列中,刘晓庆更是谱写了不老传说,上演荧屏逆生长大戏,让人感叹年龄不是问题。

和刘晓庆演对手戏的青年演员郑国霖在接收采访时被问到如何看待和刘晓庆的合作,郑国霖就表示,“从一个美丽动人的艺术家那得到了我应学的一切,懂得什么叫敬业,什么叫珍惜,什么叫永不放弃,什么叫淡定自若。”刘晓庆经过时间沉淀的魅力,在戏内发酵,相信也会感染更多的观众。

刘晓庆大老婆PK大丈夫 上演现实版“星你”

2014年,当无数人以为“韩流”式微时,一部《来自星星的你》再次火遍大江南北,成为了全民话题。而一些观众在对比刘晓庆《隋唐英雄4》角色和王志文《大丈夫》中角色时,惊呼刘晓庆才是“现实版来自星星的你”。

在《来自星星的你》中,金秀贤饰演的都敏俊400年来“长生不老”、驻颜有术,和现实生活中的刘晓庆如出一辙。1975年,刘晓庆第一次试镜,拍摄文革后期的电影《南海长城》,至今已过去将近40年。40年来,刘晓庆出演过《小花》《芙蓉镇》《武则天》等优秀作品,留下了一系列经典的人物形象。更为关键的时,如今已近60岁的刘晓庆,依然保持着一个中年女性美丽的容颜和身材,被无数网友称为“逆生长”,仿佛都教授般外星人的超能力。而这一点,再对比王志文的“大丈夫”更为明显。比刘晓庆小十余岁的王志文如今已出现了明显的“老态”,也更加让刘晓庆的“不老传奇”引人瞩目。

责任编辑:陈绮霞