0758中心店

文章承认“婚外情”:愿承担一切后果

   资料图:文章和马伊琍。中新社发 李晨韵 摄  

中国演员文章今日就媒体曝光其与女星姚笛“婚外情”一事发表声明,他承认错误,称自己咎由自取,愿承担一切后果。他同时表示今后将弥补,“愿日后不负人”。

刚刚过去的周末,这段“出轨”事件成为社交网站上最热门的话题。起初,南方一家知名娱乐杂志预告将在周一曝光一则重大新闻,引发猜测。之后被披露内容涉及文章与姚笛的“婚外情”。一家商业网站随之公布拍摄到的两人亲密照。周日,即将出刊的杂志内容也被翻拍至网上,照片中,文章与姚笛手挽手亲密约会,震惊外界。

面对狂风暴雨般的批评,当事人文章今日凌晨通过微博发声。他说,时至今日都是自己咎由自取,错就是错,与任何人无关。

他表示,演艺事业的平顺,造就了自己狂妄自大,骄傲蛮横的脾气,导致今日岌岌可危的地步,“我今天愿意承担一切后果。”

文章的妻子马伊琍也是一名演员,两人曾在多个访问中讲述相识相恋的故事,打动不少观众。而此事正发生在马伊琍怀二胎时期。

文章写道,“我文章,在生活中写就了一篇大错的文章。我辜负了马伊琍和孩子,辜负了家庭,辜负了丈夫和父亲的称呼,辜负了所有对我寄予期望的人。对不起,请能接受我发自深心的道歉和愧悔。”

“伊琍和孩子本来可以有一个温暖和美的生活,可这一切都被我打破了,我的错误行为不配得到原谅,我造成的伤害也难以弥补,但我想弥补,必须去弥补,这是我今日之后的生活。至于我自己,已咎由自取,愿日后不负人。”文章说。

这篇微博引发疯狂转载和评论,网民批评作为公众人物的他,对婚姻的不忠和背叛,是极其错误的行为。

当事人之一的姚笛因饰演李少红执导的电视剧《红楼梦》中王熙凤一角而走红。她与文章在《裸婚时代》中搭档,媒体说两人因戏生情。

责任编辑:陈绮霞