0758中心店

张曼玉进军乐坛引热议 早年间唱歌片段遭批(图)

据台湾“中国时报”报道,张曼玉加盟内地独立唱片公司后,正式进军歌坛。但日前,据一项投票显示,有8成网友并不看好她做歌手,并且某唱片业者更是批评她玩摇滚是“因为唱歌难听,所以才要走另类路线”。

近日,张曼玉加盟内地摇滚乐唱片公司“摩登天空”,但她的嗓音沙哑、低沉,所以许多网友和唱片公司不看好她当歌手,大陆网站针对她要发唱片进行投票,认为她能做出好音乐的人不到两成。有人觉得她是玩票、冲动,加上建议她“还是专心拍戏”以及选择“不关心”的人,超过8成。

但支持者认为,张曼玉玩的是“声音的行为艺术”,并且肯定她年近半百,还转而玩摇滚,“已经是人生赢家”。

张曼玉2001年和梁朝伟在央视春晚唱《花样年华》,歌艺平平、音准不稳,被嫌“没太多节奏起伏”。最近网友翻出她前年跟摇滚乐团合作的表演片段,她唱得投入,但超低音被批评,网友直呼“受不了”。

责任编辑:陈绮霞