0758中心店
xjw-logo 首页 > 娱乐 > 影视 > 正文

《最强大脑》进入黄金档 周杰伦被道具震撼(组图)

今晚21点30分,《最强大脑》将迎来最后一期,中欧争霸赛终极之战一触即发,面对强大的“德国战车”,中方派出了由“中国雨人”周玮、“听风者”艾晓娃、“闪电速配王”王峰、“雷达少年”倪梓强组成的“最强四人战队”,届时,全中国的观众将共同见证谁才是“世界最强大脑”的王者。而且《最强大脑》更获得了广电总局的表扬,并开绿灯特批挺近黄金档播出,为这一场压轴大戏画上最完美的句号。

进黄金档提前播出

作为国内迄今为止最成功的科学真人秀节目,《最强大脑》播出3个月以来创造了中国电视行业的多个奇迹,收视率和口碑节节攀升,在荧屏一片歌舞升平的景象下,“让科学流行起来”成为一个另类而时尚的口号。

群雄逐鹿的荧屏“周五档”的竞争激烈,江苏卫视《最强大脑》在播出时段上并不占优势,《我是歌手》《中国好歌曲》这两档节目在黄金档正面火拼,而《最强大脑》却是在晚间22点档播出。尽管如此,这档高智商的动脑节目自开播之日起便掀收视风暴,强势保持着同时段收视以及份额第一的优异成绩。尤其是进入国际PK赛之后,《最强大脑》收视一举超越《我是歌手》和《中国好歌曲》,非黄金档的“大脑”力压黄金档的“歌喉”,而上周“都敏俊”金秀贤助阵的《最强大脑》收视率更让人惊艳——节目收视率2.65%,收视份额11.77%,双双领衔周五档所有综艺节目,刷新了2014年目前为止所有季播档节目的收视记录,成为当之无愧的“周五档之王”。

而节目凭借关注科学题材又不失人文关怀的差异化创新获得认可,最后一期因此进入黄金档播出。今晚,《最强大脑》将上演第一季的压轴大戏,播出时间由晚间22:00改到了21:30开播。对于调整时间,江苏卫视品牌推广部主管刘宇哲表示:“之前有很多观众反映国际PK赛的节目时长太长,结束时间要到12点,这次提前播出,观众可以不用纠结,完整观看精彩的内容了。”

最犀利的对手 “次方大师”、德国“听风者”令人胆寒

在世界足坛,豪华战车德国队令人胆寒。而在脑力界,德国人也是想当有实力,今晚中国战队将迎来最犀利的对手。在德国的4位选手中,最让人胆寒的当属“德国次方哥”鲁迪格。52岁的鲁迪格是世界上最快的心算大师,他擅长于复杂的数学心算,特别是次方“我可以心算出2位数的100次甚至200次乘方,没人能打破我的记录。” 和“中国雨人”周玮一样,鲁迪格记忆加计算形成了的卓越计算能力让科学家也无法给出解释,在德国有专门的实验室常年对他跟踪研究。节目中,他要计算93的17次方这样的难题,鲁迪格一口报出34位数的结果,惊呆了所有人。

两人的PK众所瞩目,在本期对抗赛中,两位计算高手狭路相逢,进行了四轮角逐:多位数乘法运算、乘方运算、开方运算以及自选项目运算。重新登台的周玮相比之前已经改头换面,自信很多,能主动和主持人以及观众进行简单交流。而鲁迪格的表现让观众十分亢奋,在乘方运算时,他仅用48秒就完成了计算,然后他坐在挑战椅上,一边晃动脑袋一边如表演饶舌歌曲一般报出了34位数的答案。周杰伦开玩笑道:“你的饶舌真的不错,非常快。”而两位高手在计算完超复杂的算术题之后,在自选运算中都选择了更为复杂的项目。周玮选择了“找质数”,鲁迪格则选择了“正弦运算(sin)”,“高大上”到很多人都不理解是什么意思。

周玮在乘法运算、乘方运算以及自选运算都展示了自己的超强心算能力,作为德国计算大师的鲁迪格肯定周玮是一个“很强的对手”,并评价他“身上有巨大的潜能”,鲁迪格说:“尤其是他四位数乘以四位数的运算,让我非常惊讶,我认为他的能力很强。”

在德国战队中,另一位神奇的选手是17岁的盲人少年戴夫,和艾晓娃依靠气息辨物不同,戴夫是真正的“听风者”,他能掌握动物界的回声定位法,用耳朵“看见”世界。戴夫用舌头发出的声响反射在附近的物体上,他能够分辨回声中最微小的差别,好比是蝙蝠在飞行中利用声波来定位。通过这种方式,戴夫不仅可以辨认出其前方是否有物体,并且还能分辨这是一棵树还是一座房子。“和艾晓娃吹气辨物不同,声音传递的距离更远,我甚至能‘看见’百米以外的物体。”此外,选手鲍里斯和厄根也相当强悍,鲍里斯是多项记忆比赛的世界冠军,厄根则有着“用眼睛扫描一切”的超能力。

迎战神一般的对手,中国战队派出了“最强战队”——“中国雨人”周玮、“听风者”艾晓娃、“闪电速配王”王峰和“雷达少年”倪梓强四人各展所长,最终谁是最强大脑今晚揭晓。

上一页 1 2下一页
责任编辑:陈绮霞