0758中心店
xjw-logo 首页 > 娱乐 > 影视 > 正文

TVB今年推30部剧主打警匪卧底 坚持港产都市剧

佘诗曼

吴卓羲

(记者王曦晨 文妍)作为今年“香港国际影视展”的主角,TVB一连两日(3月24日-25日)在香港会议展览中心举办2014隆重巨献记者会,共派出近80位艺员撑场造势,林峰、佘诗曼、王祖蓝、万绮雯、张继聪、江美仪、黄智贤、马国明、吴卓羲、陈展鹏等无线花旦小生齐亮相。今年TVB计划推出30部剧集,影视展上曝光了19部重头剧的片花。警匪卧底题材一向是港片的标签和主打,此次在展出剧集中占重要地位,而接地气的港产都市剧成为编剧们坚持的方向,此外,年代剧、神怪剧也备受关注。

《使徒行者》主演

《叛逃》主演 

《师奶MADAM》主演

  主打:警匪卧底剧

  《叛逃》《使徒行者》《师奶Madam》

作为港产片的经典标签,警匪、卧底在TVB剧集中占了近三分之一份额。吴卓义、陈茵薇主演的《叛逃》被压箱三年后重见天日,林峯、佘诗曼担纲的《使徒行者》成为主打,萧正楠、黄翠如、黄智雯主演的《师奶Madam》也有“卧底”成分。考虑到“警匪卧底”在港剧中的“泛滥”,TVB在新剧中都加入了创新元素。其中《叛逃》集动作、爱情、兄弟情和间谍战元素于一身,《师奶Madam》更偏向轻松喜剧的生活题材。

《使徒行者》主演林峯表示:“以前大家看到的卧底戏是比较沉重,这部戏前半部分较轻松搞笑,结尾又很感人。”他还介绍,在剧中不单单是警匪,还涉及到金融、律政、社区等多个领域的卧底,剧中人物都不知道谁是卧底。离巢后的佘诗曼首次回归TVB接拍《使徒行者》,她表示主要是剧本吸引,其实是TVB开的条件好,“条件不是金钱,而是时间、自由度这方面。”据了解,佘诗曼如今与TVB内地公司TVBC(上海翡翠东方)签约,一年会回TVB拍一部剧。

姚子羚、黄浩然 

《载得有情人》主演

  坚持:港产都市剧

  《点金胜手》、《商战》、《爱我请留言》

尽管韩国偶像剧和英美悬疑剧抢夺了不少观众,在市场范围被压缩的情况下,TVB的编剧们还是坚持做港产都市剧,讲述平实的香港生活,用普通话讲就是“接地气”。其中颇具代表性的有黄宗泽、徐子珊主演的《点金胜手》、黎耀祥等“太监五虎”主演的《商战》,还有黄浩然和姚子羚主演的《爱我请留言》。一直把重心投在港剧上的黎耀祥称“拍TVB的剧还是要多照顾香港观众,应该给大家多些娱乐,令大家开心。”

现实中升级做奶爸的黄浩然在《爱我请留言》中饰演父亲,他表示有经验很快能上手,谈及为何港剧不跟风韩美剧,黄浩然表示:“并不是港剧拍不出来,而是我们的剧本就是这样,而且考虑到照顾香港观众。用内地的话说就是要接香港的地气。”尽管港产剧没有飞机大炮科幻悬疑,但也不乏“惹味”剧情,在《点金胜手》中徐子珊将上演同性恋和异性恋的大尺度激情戏,备受关注。

2014香港国际影视展 3月24日-25日 TVB展出19部新剧

次序

剧集名称

每组艺人:

1

《老表,你好Hea!》

郭晋安、王祖蓝、张继聪、万绮雯、王菀之

2

《寒山潜龙》

马国明、敖嘉年、曹永廉、陈国邦、李诗韵、林夏薇

3

《叛逃》

陈展鹏、吴卓羲、陈茵媺、李司棋

4

《师奶MADAM》

萧正楠、曹永廉、杨明、黄智雯

5

《守业者》

麦长青、曹永廉、杨明、杨怡、唐诗咏、邵美琪、龚嘉欣

6

《爱我请留言》

黄浩然、姚子羚

7

《无双谱》

黎耀祥、黄宗泽、黄浩然、田蕊妮、岑丽香、郭羡妮

8

《载得有情人》

龚嘉欣

9

《点金胜手》

黎耀祥、罗钧满、袁伟豪、唐诗咏

10

《使徒行者》

黄宗泽、黄智贤、徐子珊、胡定欣、陈敏之、江美仪

11

《大药坊》

陈展鹏、黄浩然、敖嘉年、唐诗咏

12

《飞虎II》

马德钟、梁烈唯、袁伟豪、黄智雯、苟芸慧、王君馨

13

《女人俱乐部》

吴启华、张致恒、郑丹瑞、陈慧珊、张慧仪

14

《再战明天》

江欣燕、岑丽香

15

《牛头爱搭马嘴》

吴启华、王浩信、黄德斌、徐子珊、朱千雪

16

《忠奸人》

李思捷、梁烈唯、万绮雯、朱晨丽

17

《醋娘子》

郭晋安、吴卓羲、张继聪、陈智燊、田蕊妮

18

《风云天地》

吴卓羲、胡杏儿、岑丽香

19

《宦海奇官》

黎耀祥、刘恺威、黄德斌、萧正楠、童菲、孟瑶、李诗韵

上一页 1 2下一页
责任编辑:陈绮霞