鼎湖山花开正艳等你来赏

核心提示: 连日的阳光普照,花儿也“笑”的灿烂无比。近日,鼎湖山华南杜鹃园逾百亩杜鹃盛放,引得广大市民游客纷纷走入花丛中拿出相机拍照,珍藏这一份春天带来的美丽。

西江网讯(首席记者 郭晓琳 记者 谭玮 通讯员 周婷婷)连日的阳光普照,花儿也“笑”的灿烂无比。近日,鼎湖山华南杜鹃园逾百亩杜鹃盛放,引得广大市民游客纷纷走入花丛中拿出相机拍照,珍藏这一份春天带来的美丽。 

据鼎湖山工作人员介绍,鼎湖山华南杜鹃园里有映山红、满山红、岭南杜鹃、锦绣杜鹃、白花杜鹃、紫花杜鹃、江南杜鹃、罗浮杜鹃等10多个品种,每年的3月上旬至4月上旬是赏花的最佳时期。“今年由于寒冷天气持续多日,所以杜鹃开花的时间也去年来得迟了些,不过这也并不影响游客欣赏千姿百态的花朵。”

华南植物园研究员黄忠良告诉记者,鼎湖山华南杜鹃园从1993年开始建设,当时主要以本地的野生花种为主,也有一部分是外地品种,共二十多种,但一些品种像高山杜鹃会水土不服,因此园内现有品种十几种。

除了杜鹃盛放,鼎湖山上的禾雀花也开的娇艳欲滴,十分抢眼。“这的花开的好,要是能经常来这花团锦簇的地方走走,肯定很幸福。现在这个季节在我们北方还很少能看到绿色呢。”来自东北的游客李阿姨边说边拍照。

鼎湖山景美花娇艳,在沉醉于花海的同时,市民游客也要爱护花草,让鲜花绽放持久,让更多人能够一睹花海的魅力。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop