0758中心店

MH370坠毁 陈坤宣布抵制马来西亚 大马艺人受牵连

平时,我们只关心娱乐。不是没有立场,只是不愿触及悲伤。但,此事,此时,以生命的名义,我们需要真相!

北京时间2014年3月8日凌晨,马来西亚航空公司一架波音777-200客机从吉隆坡飞往北京,计划6:30抵达北京首都国际机场,却在凌晨1:20分失去联系。机上载有239人,其中154名乘客为中国人。2014年3月24日晚,马来西亚总理纳吉布在吉隆坡宣布,马航失联航班MH370在南印度洋坠毁,机上无一人生还。

听闻马方宣布MH370坠毁消息后,社会各界表示哀痛与愤慨,存留的诸多疑点让人不能心安。娱乐圈的艺人们纷纷发表哀痛文字,并要求马来西亚政府查清真相。杨澜、姚晨、戴军、马伊琍、黄晓明、杨幂、品冠、胡静等明星在微博上表示愤怒和哀悼,陈坤更宣布抵制关于马来西亚的一切商业品和旅游,获得数十万次网友转载。

也有少数网友将怒火发到马来西亚艺人身上。茜拉、梁静茹、品冠等马来西亚歌手发微博表示哀悼却遭到恶言怒骂。在此南方网娱乐也呼吁网友:请大家保持理智,理性区分马来西亚政府和马来西亚艺人,我们渴求真相,我们哀悼同胞,但我们始终遵循原则,保持风度。

陈坤:我看不起马政府

对此次马来西亚政府以及马来西亚航空公司小丑式的推诿和谎言,以及你们对于我同胞生命的不尊重让我仅代表我自己,从内心开始抵制关于“马来西亚”一切商业品和旅游。不仅仅是此次飞机失事热点关注的短暂时间,是无限期。除非马政府拿下你们的小丑面具讲出真相。(我看不起马政府)“除了我是个娱乐人,我更是个中国普通公民!”

章子怡:你伤害了整个世界

章子怡在微博留言:“马来西亚政府你伤害了整个世界!我们在找飞机,你们在找时机。马来西亚政府,今天你错了。你错判了作为一国政府应有的国际担当,错判了政治手腕对于生命应有的敬畏,错判了包括所有中国人在内的世界公民对于真相追求的执着。”

王家卫:请鞠坤家人坚强

王家卫谈到因乘搭马航MH370失踪《一代宗师》的武指鞠坤。他说:“一个好难过的消息,觉得公布好突然,不知这日还有无新消息,但在马航和大马政府未见到任何证据前,应保持希望,请鞠坤家人坚强,事件希望有奇迹出现。”

黄晓明:真的不忍看下去

真的不忍看下去…马来西亚政府必须给大家一个交代,给我们真相,给逝者尊重!//@崔向红://@苏葭:泪如雨下看完了。//@紫金隐士:爱如潮水,泪如雨下!!!//@马伊琍://@吕彦妮ELLE:滿眼的等你,回來,平安……看到最後一條,最後三個字,終於忍不住淚。

杨澜:不给出全部真相,世界能放过吗?

3月24日晚22点43分:设想MH370坠毁前的机舱内,不论之前劫机者如何哄骗,此时乘客在微明的天光下一定都意识到,这决不是在飞往北京!可怜他们即使拿出手机,也没有任何信号;想冲进驾驶舱,门紧锁着!无法想像的绝望和无助。请捜索队一定要找到黑匣子,还世界真相!同胞在最后时刻也许写下书信给亲人。带他们回家!哭泣。22点59分:悲伤与愤怒交替着占据心灵。马航和马军方还隐瞒了什么?在劫机者转头向南印度洋之前发生过什么?不给出全部真相,世界能放过吗?”

胡静:总有真相大白的时候

胡静也在微博中呼吁真相:“逝者等了17天,等来这样的结果,难以想象这些天家属承受的伤痛和不甘……好伤心为祈祷也祈愿家属们坚强总有真相大白的时候。”

王铮亮:胸口难以呼吸的痛

证据!!残骸!!都在哪里?马来西亚,给我们一个交待!胸口难以呼吸的痛!!”马伊琍也在微博中愤怒的写道:“要证据,太扯了!”杨幂祈祷默哀,称:“愿逝者安息,等待一个真相!

杨幂:愿逝者安息,等待一个真相。

王岳伦:最不想看到的还是来了...

张亮:继续坚守信念,守护对生命的尊重

邓萃雯:只希望逝者安息,生者坚强!

邓紫棋:R.I.P.((拉丁语:RequiescatinPace或RestinPeace),意为安息。)

叶一茜:17天的等待换来一个难以接受的事实,安息!

孙俪:心痛!

电影人程青松:不管结局怎么坏,我会勇敢撑下来。

黄奕:17天,最不愿意看到的消息,愿逝者安息。

责任编辑:陈绮霞