首页 > 专题 > 特辑 > 正文
新生儿急救护理中心简介

我院新生儿急救中心具有以主任医师石少连院长为学科带头人的优秀医疗护理团队,医护人员经过省三甲医院专科培训,具有优秀的专业素质。配备了一大批精细先进、标准化、规范化的新生儿急救护理设备。

新生儿急救护理中心为独立的恒温恒湿的相对无菌病区,中心使用空气消毒机对空气全天候吸入过滤消毒,性能良好的、高品质的冷暖空调机保持空气的恒温恒湿。中心内配备有:中心供氧系统、先进的无创呼吸机(CPAP)多台、新生儿培养箱一批、开放式抢救台一批、新生儿急救箱(气囊、气管插管、喉镜等配套)、微量注射泵一批、心电监护仪一批、电动吸痰机多台、快速血糖检测仪一批、黄疸皮测仪、抢救车等等,建立了规范的新生儿“生命岛”。

我院新生儿急救护理中心拥有一支高水平医疗、护理技术精英团队,可以在10分钟内建立一个生命岛。具备救治急、危、重新生儿的能力,对下列新生儿疾病具有丰富的抢救经验:如早产儿并极低出生体重儿(1.0~1.5kg);新生儿肺透明膜病;新生儿频发性呼吸暂停;新生儿青紫、苍白窒息并羊水/胎粪吸入综合症;新生儿溶血病(ABO溶血);新生儿肺炎;新生儿高胆红素血症;新生儿出血症。

我院曾成功抢救了包括出生体重仅0.9公斤的许多危重新生儿。

新生儿科医生:黄圣元(13600228988)    李宝玲(13556592666)

黎平扬(15113692869)   

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop