肇庆刮起家门口就业风外地企业“抢”人“拜下风”(3)

期望:更多政策支持留住“回流”工

“据我了解,以前金利的工厂多半没有提供住宿,现在这是必备硬件,没有能力建宿舍的企业,就在外面给员工租房子,尤其是主管、技术人员的家属安置问题也要考虑在内。”普利威招聘负责人杨先生告诉记者,他们像大多数金利工业园的企业一样,借助更新设备、扩大规模、提高工资待遇、改善工作环境等,提高企业吸引力,留住“回流”农民工。

杨先生告诉记者,企业在“苦练内功”的同时,也希望政府能加快公共就业服务体系建设。“我们所在的金盛工业园如今有200多家企业,务工人员差不多2万人,近几年基本的生活配套齐全多了,但交通、子女学习等问题还没有得到很好的解决。”

蔡光辉也建议,政府部门应出台相关政策,使农民工在医保、子女入学入托等方面与城镇居民享受同等待遇,并积极引导企业建立工资晋升、社会保险、教育培训、劳动保护、文化娱乐等一系列规章制度,才能吸引更多“回流”,并真正从根本上留住。

上一页 1 23下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop