印禅法师禅艺作品展开幕 称赞端砚是大地之舍利上天予灵气

西江日报讯(记者刘小洪)昨日下午,“花开见佛”中国当代禅艺大师印禅法师禅艺作品展在肇庆学院美术馆开幕,展出印禅法师200多件书法、印章、紫砂壶、端砚作品。展览持续至3月30日。

市政协主席张成文,市委副书记吴华钦,市委常委、宣传部部长梁志强,副市长陈宣群,市政协副主席梁驹,以及肇庆学院、全国美术界、我市文化艺术界代表参观了展览。

印禅法师祖籍江苏常州,自幼秉承家学,并师从名家学习书画篆刻,擅长诗、书、画、印,并偶作紫砂和砖刻作品,是著名的佛门艺术家。他发愿抄经,已近200部,其中刺血抄经30多万字,并正刺血抄写80万字左右的《大方广佛华严经》。

印禅法师说,肇庆具有深厚的禅宗文化底蕴,1000多年前六祖惠能在肇庆隐修,开创顿悟法门,肇庆各级党委、政府大力发展文化事业,为弘扬禅宗文化创造良好条件。为了这次展览,他特意创作了多件与肇庆相关的作品,如包拯在端州做官时写的《书端州郡斋壁》、有关六祖梅庵的端砚作品等。他还称赞端砚,是大地之舍利、上天予灵气。

本次展览由市政协书画院、市文广新局、市文联等单位联合举办。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110