足协杯肇庆恒泰4比0赢广东德比 次轮将主场迎战中甲湖南湘涛

西江网讯(见习记者 殷臣金)3月22日,燕京啤酒2014中国足协杯展开首轮第一个比赛日的争夺,在我市体育中心上演的广东德比中,肇庆恒泰4比0大胜广东昊昕,顺利晋级次轮,将在4月15日主场迎战中甲球队湖南湘涛。

肇庆也有“最低消费”

开场不到10分钟,广东昊昕在禁区犯规送礼,肇庆恒泰7号吴海清罚中点球,肇庆1比0领先。之后的比赛,肇庆恒泰一直占据场上的优势。第21分钟,27号林钊明再下一城,肇庆2球领先。2比0的比分一直保持到上半场结束。

易边再战,肇庆恒泰又一次取得破门,进球的同样是27号林钊明,他在反击中赢得单刀的机会,面对门将轻松的推射破门。这个精彩的进球让主场球迷激动万分。3球落后的广东昊昕彻底放开了,也为自己创造了一些得分机会。肇庆恒泰主教练、前中超球星杨朋锋的上场,彻底引爆现场。第87分钟,27号林钊明上演帽子戏法,肇庆锁定胜局。

肇庆恒泰球迷吴达财兴奋地告诉记者:“广州恒大主场有最低消费嘛!我们肇庆都有最低消费噶。”

广东昊昕一球员表示,该队是第一次参加这种级别的比赛,上半场球员比较紧张,有点放不开,没有完全发挥出球队的自身实力。

肇庆恒泰希望走得更远

在赛后新闻发布会上,肇庆恒泰主教练兼球员杨朋锋表示,“今天这两支广东的球队给大家奉献了一场精彩的比赛。肇庆恒泰从组队开始参加足协杯资格赛时,就是带着想法的,我们的目标不仅仅是为了闯过第一轮。”

战胜广东昊昕后,肇庆恒泰将在4月15日主场迎战中甲球队湖南湘涛。杨朋锋表示:“我们是一支业余的球队,平常都有自己的工作。但是对手既然是中甲球队,我们会适当的增加球队训练次数,增强球队的默契,以示对对手的尊重,因此,希望我们的球员能够在工作上做好协调。我们也可以借这个机会跟甲级球队多学习一下。”

提起肇庆恒泰在本场比赛取得大胜的最大功臣,上演帽子戏法的林钊明。杨朋锋表示,这个球员是他在业余赛场上发现,“他是一位现代型前锋,他的水平可以踢中超,我觉得他有点浪费。”

观战球迷多达2382人

广东昊昕和肇庆恒泰一样都是通过足协杯资格赛的机会杀进正赛。广东昊昕的球员基本都是来自湛江市,因此,本场比赛吸引了不少在广佛肇打拼的湛江球迷。据现场统计,本场比赛观战球迷达到了2382人。

肇庆恒泰首发名单:2-谭振宇、4-邹智豪、5-林俊生、6-尚云龙、7-吴海清、8-陈胜琪、10-蔡尧辉、11-陈培梁、22-梁言、27-林钊明、29-杨熙昌 替补名单:1-许帅、4-邹智豪、12-徐德恩、14-陈兆麟、17-王晶、18-杨朋锋、35-杜志强

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:257

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop