0758中心店
xjw-logo 首页 > 专题 > 2014 > 正文

一起呵护水生态 肇庆开展“世界水日”宣传咨询活动

核心提示: 3月22日是第二十二届“世界水日”,也是第二十七届“中国水周”。当天上午,肇庆水务局与省西江流域管理局共同在牌坊举办宣传咨询活动,向市民宣传珍惜水、节约水、保护水的行动与理念。

西江网讯(首席记者 郭晓琳 通讯员曾剑锋)3月22日是第二十二届“世界水日”,也是第二十七届“中国水周”。当天上午,肇庆水务局与省西江流域管理局共同在牌坊举办宣传咨询活动,向市民宣传珍惜水、节约水、保护水的行动与理念。

活动现场,市水务局通过发保护水资源宣传资料,以及摆放宣传板的方式进行宣传,同时开展现场问卷调查,活动得到了广大市民的积极响应。

“知道有‘世界水日’,就是记不太清是哪一天了,不过刚刚看了宣传资料,也学到了不少知识。”正在填写调查问卷的市民张女士说到。对于“世界水日”的时间概念,或者会被一些市民所忽略,但是平时的生活中的节水妙招,市民们还是有不少的。“我们家的水都是高效利用的,比如洗菜水还会用于洗碗刷锅,洗澡水会用盆接下来冲厕所,淘米水浇花等等吧,平时无意识的就会这么做了。”市民刘女士笑着说到。

“我们希望通过举办宣传咨询活动,更好的向市民宣传加强水资源保护知识,提高市民的环保意识。”肇庆市水务局机关党委副书记岑小林表示。保护水资源,不单单是在“世界水日”这一天,更应该把这种环保的理念贯穿于生活中的每时每刻。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml