0758中心店

陶晶莹"最强大脑"调侃金秀贤:洗澡为何围浴巾(图)

“离开教授的日子,我们在地球上寂寞地吃着炸鸡、喝着啤酒,傻傻地等着他录制的《最强大脑》播出,终于快等到了,这周五谁也甭跟我抢遥控器!”都教授金秀贤的魅力不仅让粉丝们扛不住,其杀伤力更是波及《最强大脑》,评委和参赛选手全都“遭了殃”。这位外星教授到来后,大家的表现和平时判若两人,Dr。魏为了和都教授比萌帅唱起了儿歌,陶晶莹、张柏芝收了教授的玫瑰花,尤其是陶子姐不淡定犯起了花痴。

Dr。魏,你的冷面劲儿呢?

这回比萌帅、唱儿歌

来自星星的都教授驾临本期《最强大脑》,地球上的Dr。魏终于不再孤单,两大男神相见,不拼高智商,不比“超能力”,反而是一个劲儿比“萌”。

一身帅气的黑色西装,都教授走下《最强大脑》长长的阶梯,引发全场山呼海啸般的欢呼。“男神”并不像在《来自星星的你》剧中那样“冷”,他手拿两朵玫瑰,微笑着送给了陶晶莹和张柏芝,惹得两位女星心花怒放。金秀贤不但长的萌,嘴也特别甜,现场他用中文和大家打招呼,还现学现卖“你好帅”“你好漂亮”。主持人问教授:“都知道你能让时间停止,你在地球上最想停住哪一个瞬间?”金秀贤俏皮地扬了扬眉毛说:“我想停止的就是现在。站在这里特别开心,感谢你们来到这里,一直支持我。”一席话惹得粉丝疯狂尖叫。

比起讨人喜欢的都教授,Dr。魏则一直扮演着“冷面判官”的形象,他那句广为人知的“科学是我唯一的评判标准”,让很多评委、选手和观众都恨得牙痒痒。而这一次,都教授来了,让Dr。魏也换走路线了。或许是因为男神相见分外眼红,或许是大脑受到外星人的超能力干扰,五音不全的Dr。魏竟然在金秀贤面前“班门弄斧”,开口唱起了儿歌。“小兔儿乖乖,把门儿开开,快点开开,我要进来……”这段视频在网上曝光后,Dr。魏的粉丝们眼镜片碎了一地,“科学男神要走萌帅路线了吗?”“呆萌呆萌的教授,你这么可爱你家里人知道吗?太喜欢你啦!”“我不是故意要笑的,实在是忍不住了,哈哈哈哈!”有粉丝调侃Dr。魏:“虽然唱儿歌走音很困难,但你没走音还是吓到我了。”还有粉丝“好心”安慰说:“每个人都有自己的强项,没关系,你的大脑这方面没其他方面锻炼的好。” Dr·魏无奈且无力地“控诉”节目组:“你们告诉我剪了的!强哥,你到底有没有节操……”

陶晶莹张柏芝,你们的女神范儿呢?

  对“都敏俊xi”犯花痴

“都敏俊xi,你好帅!”“都敏俊xi,我爱你!” “都敏俊xi,我们一起吃饭吧!”当金秀贤出现在《最强大脑》的那一刻,陶晶莹一秒变身“脑残粉”,对帅哥犯起了各种花痴,直臊的金秀贤脸红脖子粗。

“快点请教授出来,他是通过虫洞过来的,不能留太久。”遇上金秀贤,一贯冷静机智的陶子当场大脑“死机”。她不但自己犯花痴,还引导全场观众高呼“都敏俊xi”,当金秀贤在她身旁坐下后,陶子立刻变身粉丝,贴心地送上唱片、鳖精等礼物。由于座位挨在一起,“近水楼台”的陶晶莹一逮到机会就“骚扰”都教授。“你是外星人,为什么洗澡时下面要围着浴巾?”现场顿时哄笑一片。“我们觉得(不围浴巾)没关系啦。”接着,陶子又问教授喜欢什么样的女生?金秀贤微笑着说:“喜欢不太装饰自己、比较自然的女生。”听闻此话,陶晶莹大喇喇地翘起二郎腿,摆出一副女汉子不修边幅的样子吸引教授的注意。之后,陶晶莹的一个问题更是让金秀贤脸红到脖子根。为了考验外星教授的脑力,陶子让金秀贤回忆一下,在雪地里他停止时间亲吻千颂伊时,千颂伊穿着什么样的衣服。这又引起台下粉丝的一片“狂乱”。

与陶子同为评委的还有女明星张柏芝,尽管张柏芝并没有表现出对教授的狂热,但还是受到陶晶莹“无情的排挤”。当三位评委一起走上台,为选手打乱道具魔方时,陶晶莹故意挤到金秀贤身旁,将张柏芝挤到了另一边。非但如此,陶子还当众“调戏”男神,她怪声怪气地对金秀贤说:“都敏俊xi,我现在好冷啊,你有什么方法可以让我暖起来。”而金秀贤则是都敏俊的傲娇上身回答:“别影响我,我要掰魔方。”

选手,你们的挑战太变态吓到教授了呢?

  金秀贤今后400年不敢玩魔了

在地球上生活了400年的都教授,如果早一点看见《最强大脑》,或许就不会屡次三番地批评地球人“愚蠢”了。事实上,《最强大脑》的选手们也都被认为是“火星人”,他们和教授一样拥有非凡的“超能力”。此番都教授坐镇担任评委,《最强大脑》的脑力精英们更是卯足了劲表现,挑战项目的难度一个比一个变态,让教授都叹为观止。主持人问都教授:“400年前你从星星来到地球,现在看着了这个星球上的智慧,这能让你晚点走吗?”都教授幽默回答:“已经回不去啦!”

本期《最强大脑》,中国战队派出了刘鸿志、黄金东、孙彻然、贾立平四位选手挑战西班牙的脑力精英,和国内预选赛相比,项目难度又上了一个台阶。天才少年刘鸿志对战西班牙老爹帕克,他们挑战的项目《T台》十分养眼——为20位泳装女模特进行服饰复原。评委金秀贤和张柏芝为20名模特挑选全套时尚服饰,模特两两一组同时T台走秀,挑战者要记下每位模特身上的帽子、上装、下装、鞋、配饰这5件行头。随后 20位模特脱去外衣,只剩泳衣打底,挑战者进行服饰复原。西班牙选手帕克哀叹:“我们男生可不擅长给女生挑衣服啊。”本期节目来了一位西班牙美女安蒂亚,迎接挑战的是黄金东,此番项目难度升级,从辨识二维码变成了条形码检索,而且是被遮挡住2/3的条形码图案,图案的数量也增加到了150个。西班牙美女当前,黄金东有没有手下留情呢?

在国内挑战赛阶段,“数独女孩”孙彻然临危不乱的大将风范给观众留下了深刻的印象,而她的对手33岁的西班牙大学教授马丁也丝毫不弱,两人分别挑战《盲填数独》和《骑士跳》,其难度让“都教授”咋舌:“太惊讶了,他们怎么做到的!”而本期节目压轴的“魔方大战”更是让观众热血沸腾。在西班牙魔方锦标赛中78次获奖的西班牙大四男孩阿莱克斯踢馆,接招的是Dr。魏给出10分的贾立平,两人挑战的是“极速盲拧魔方”——不是一个、两个,而是连续盲拧20个魔方!不仅观众叹为观止,就连后台参赛选手都称:“这是我这辈子见过的最难的挑战!”

台下的金秀贤也紧张万分,暗暗为选手捏了一把汗。他手里也被主持人塞了一只魔方,当台上选手动作迅猛盲拧时,台下的“都教授”则是默默摆弄,还咕哝着:“这个魔方好像不太听话。”选手挑战完毕后,金秀贤羞涩地把面目全非的魔方藏到身后,感叹道:“往后四百年我都不玩魔方了!”

责任编辑:陈绮霞