首页 > 财经 > 信用卡 > 正文
中信信用卡与百度贴吧合作“粉丝经营”

核心提示: 中信银行信用卡中心和百度贴吧此次的战略合作将充分利用各自的优势,在百度贴吧公共账号运营、百度轻应用、百度地图、百度贴吧联名卡、百度用户联合登录、百度与中信信用卡联合推广以及其他金融产品方面展开合作项目。

西江网讯 3月14日,中信银行信用卡中心与百度贴吧举行了战略框架协议签约仪式,宣布双方将整合优质资源展开跨界合作,联合推出国内首个金融机构粉丝互动贴吧。此次战略协议的签署,使得百度公司与金融机构的合作更加紧密,也意味着中信银行信用卡中心完成了与国内互联网巨头百度的互联网金融平台布局。

在社交媒体日益兴盛的影响下,企业粉丝经营成为互联网思维下的新产物。作为当今网络新文化的发源地以及互联网“粉丝文化”的孕育地,百度贴吧于2013年宣布推出平台化战略,其宗旨是建立一套生态系统,帮助企业合作伙伴从贴吧获得海量用户,从而发展出关注企业品牌的粉丝群体。而中信银行信用卡中心作为百度贴吧第一批也是最重要的合作伙伴之一,将与百度贴吧携手推进平台化战略的实施和落地。

2013年11月,中信银行信用卡中心以开放性关系链及朋友圈的概念打造了基于个人及合作伙伴联结、互动的生态圈——章鱼粉丝团。而章鱼粉丝团在百度贴吧正式注册官方讨论吧,命名为“章鱼卡吧”。章鱼卡吧旨在为中信信用卡及非中信信用卡客户提供金融知识普及、信用卡设计互动、信用卡服务体验和线下轻型活动等一系列粉丝专享特权。建立两个月时,章鱼卡吧粉丝就突破了45万人,并且每天都在快速增长中。近期,百度贴吧手机端最新推出的“福袋”功能在章鱼卡吧首发,获得了粉丝们的热烈响应和参与。

中信银行信用卡中心负责人在签约仪式上表示,“粉丝经营是中信银行信用卡中心首次以粉丝为中心,开展众创、众包、众筹互联网模式的有益尝试。通过有效地让粉丝之间互动建立社交圈,使粉丝与中信信用卡形成紧密联结,实现以粉丝互动带来全新的社交传播和口碑效应。同时,基于百度贴吧移动社交平台的优势,真正实现中信银行将粉丝全方位的引入到信用卡产品规划、设计和营销,创造极致的用户体验。”

百度副总裁王湛表示:“对最重视用户的合作伙伴开放全方位服务,实施平台化建设,是百度贴吧的一个重要发展方向。贴吧的平台化致力于帮助企业借力贴吧庞大的用户资源和独特的群体互动属性,创建新的品牌营销和用户运营模式,将企业官方吧打造成品牌受众、粉丝聚合的第一阵地。我相信,此次中信银行信用卡中心与百度贴吧的战略合作,将为中信信用卡建立起与用户深度沟通的渠道,创造更多互动营销的机会。希望双方能共同打造互联网金融深度合作的新典范”。

据现场介绍,贴吧是百度旗下最早期的产品之一,迄今已经进入了第十一个发展年头。作为全球最大的中文互联网社区,百度贴吧拥有近十亿注册用户,超过810万个兴趣吧。中信银行信用卡中心和百度贴吧此次的战略合作将充分利用各自的优势,在百度贴吧公共账号运营、百度轻应用、百度地图、百度贴吧联名卡、百度用户联合登录、百度与中信信用卡联合推广以及其他金融产品方面展开合作项目。

除线上沟通平台的建设外,中信银行信用卡中心还将通过章鱼粉丝团和同城会的线下拓展,组织粉丝体验当地合作商户产品或自主发起轻型活动,建立社交圈,提供从线上到线下的极致体验。

责任编辑:郑木兰

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop