0758中心店
xjw-logo 首页 > 娱乐 > 影视 > 正文

午马遗作《化妆师》今上映 曾表示只有逝者最真实

由香港著名演员、午马执导,巩新亮、大左、尚华、王希维、高伟光、冯淬帆、谢韵虹、李晓磊主演的惊悚悬疑电影《化妆师》今日正式上映!电影主要讲述巩新亮饰演的太平间里的尸体化妆师与追求者大左、室友尚华、王希维等经历了一系列恐怖怪异事件,众人寻找真相的故事,片中还有猛鬼追出街头、袭击夜店、深夜太平间诈尸等惊悚场景。出品方表示:“作为午马导演生前导演的最后一部电影,片中也有很多对人性丑恶‘鬼面’的揭穿和生死的感悟,导演还曾在拍摄《化妆师》的时候感慨过:与死者为伴,只有逝者才是最真实的。”《化妆师》由浙江绍兴新锐传媒影视文化发展有限公司、上海广角镜影视文化传播有限公司联合出品,由上海凯羿影视传播有限公司发行。

悬疑“领路”恐怖不喘气 情节充满紧张点

《化妆师》主打惊悚悬疑,电影阴冷气氛贯穿全片,出品方透露:“电影的恐怖气氛几乎融入到了每个情节,而且是接二连三的发生,观众看的时候可能会有紧张的喘不过来气的感觉。”编剧王丰表示:“电影就是在悬疑情节的带领下发展出来的,从一开始就有诡异的事情发生,然后不断的出现谜团,事情发生的越来越灵异,但是真相却越来越模糊,电影里面的悬疑情节设定是循序渐进的,我们尽量让每个情节都有紧张点,不过连环恐怖的剧情应该会让大家看的很过瘾。”

午马最后一次惊悚 生死回顾淡然看待人生路

导演午马曾主演、拍摄过多部惊悚灵异、恐怖鬼怪类电影,《倩女幽魂》中燕赤霞的形象更被人奉为经典,更称其为“捉鬼大师”,早期拍摄过的《妖女斗师公》、《六指琴魔》、《驱魔道长》、《僵尸先生》等也都是国内恐怖“捉鬼”电影中的经典。《化妆师》作为午马自导自演、“原味”十足的惊悚悬疑电影的遗作,其中也有不少自己对生死的感悟,透过主角尸体化妆师媚媚对生死的感悟、透过故事对人性的反思,也反应了午马对人文情怀的注重和对生死的淡然态度。

责任编辑:陈绮霞