市政府赠百台微耕机助水库移民抢春耕

核心提示: 3月18日,为进一步改善我市水库移民的生产条件,提高农业生产效率,在怀集县马宁镇群龙水库移民村召开了肇庆市人民政府向水库移民赠送农机暨培训现场会。副市长李天出席赠送仪式。

西江网讯(实习记者 殷臣金 记者 谭玮 通讯员 曾剑锋)“有了微耕机,抓农时抢春耕就有保障了。”怀集县马宁镇群龙村村主任任梁平面带喜悦的告诉记者。3月18日,为进一步改善我市水库移民的生产条件,提高农业生产效率,在怀集县马宁镇群龙水库移民村召开了肇庆市人民政府向水库移民赠送农机暨培训现场会。副市长李天出席赠送仪式。

赠送仪式现场,领导向水库移民村代表赠送农机。为了让村民能够熟练操作微耕机,技术人员还现场对移民村代表进行培训、讲解新农机的操作技术及保养方法。技术人员王森介绍到:“这款微耕机适合水旱田耕作,机械马力足,方便灵活,操作简单。”

为了进一步考察微耕机在田间耕作的效果,李天还和村民们一起下田进行了现场耕田演示。

水库移民村代表看着一排排崭新的微耕机,心情颇为激动。梁平说:“近年来,我们村外出务工人员增多,留在村里的劳动力就减少了,抓农时抢春耕形势较严峻。这次市政府给我们村赠送了17台微耕机,无疑是雪中送炭。微耕机耕田效率很高,速度差不多是牛耕的10倍。”梁平的这一席话,得到了在场的腾龙村村民袁伯的认同,他非常感谢市政府对水库移民的关心、厚爱。

据悉,这次共向水库移民赠送了100台微耕机,涉及到我市的怀集县、广宁县这2个县,共6个镇18个村委48条自然村,受益水库移民1273户6533人。水务局的相关负责人介绍说:“正值各地紧张准备春耕生产时节,希望移民兄弟将农耕机带回去后,一定要使用好它,管理好它,发挥出它的最大效益。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop