肇庆市公安局交警支队新闻协调会 强化交通参与者交通意识

核心提示: 肇庆交通技术监控系统自投入使用以来,在端州城区的交通技术监控抓拍的交通违法行为中,压线和不按车道行驶分别占抓拍总数的66.6%和20.9%。因此,3月14日下午,肇庆市公安局交警支队在支队大楼举行了新闻协调会。借以通过媒体的进一步宣传,强化交通参与者自身的交通法律法规知识、安全意识,规范道路交通行车秩序,提高道路交通通行能力。

3月14日下午,肇庆市公安局交警支队在支队大楼举行了新闻协调会。记者 张水生 摄

3月14日下午,肇庆市公安局交警支队在支队大楼举行了新闻协调会。记者 张水生 摄

西江网讯(记者 张水生 通讯员 欧汉鸿)肇庆交通技术监控系统自投入使用以来,在端州城区的交通技术监控抓拍的交通违法行为中,压线和不按车道行驶分别占抓拍总数的66.6%和20.9%。因此,3月14日下午,肇庆市公安局交警支队在支队大楼举行了新闻协调会。借以通过媒体的进一步宣传,强化交通参与者自身的交通法律法规知识、安全意识,规范道路交通行车秩序,提高道路交通通行能力。

目前,肇庆市端州城区有35个交通技术监控的路口和47个视频监控路口位置(详细请看附件)。对“机动车违反禁止标线指示的压线”、不按车道行驶、冲红灯、逆行、违法掉头或左转、超速、违法停车、无年检等交通违法进行抓拍记录。

会上,各新闻媒体记者就市民日常反映的交通问题和自身遇到的交通问题现场向交警有关部门询问,并得到相关交警部门现场作答。如,在城区多处地方红灯亮时,是否可以右转弯?根据现场交警的作答是,在交通信号灯的路口,除了明令规定“红灯亮时禁止右转弯”外,在右转车道上的车辆可通行。

此外,公安局交警支队领导特别表示对非主要道路、不影响交通的违停以“温馨提示”为主,希望广大交通参与者改掉开车的陋习,如交叉路口不按规定,左穿右插;等红灯时,驾驶人玩手机,降低交通通行能力和对交通法律知识模糊淡薄等。另外,对于现在城区停车位紧张等问题,现正规划扩建,尽可能增加停车位,以缓解车主停车难问题。

交通技术监控一些常见问题解答

端州城区35个交通技术监控的路口和47个视频监控路口位置

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop