0758中心店

嫌犯坦承恐吓萧敬腾等艺人原因:为扩大效应(图)

嫌犯坦承恐吓萧敬腾等艺人原因:为扩大效应(图)

据台湾“中央社”消息,邮寄面包虫信件恐吓艺人萧敬腾的嫌犯落网,“刑事局”侦办“面包虫恐吓案”昨天在高雄市逮捕因性侵案遭通缉的赖姓男子。赖男坦承寄发恐吓信,寄给名人是为了扩大效应。

包括艺人萧敬腾和所属音乐公司及经纪人、导演邱黎宽、鼎泰丰信义店和律师顾立雄等人,日前陆续都收到恐吓信件,信封内有活体面包虫和冥纸等物,“刑事局”组专案小组侦办。

“刑事局”采取了DNA,从邮票中采集唾液检体,并透过“刑事局”列管重大刑案犯罪嫌疑人建档资料,比对出一名曾就读南部大学的赖姓男涉重嫌。

专案小组指出,赖男涉及性侵案,弃保潜逃多年,通缉中,经“刑事局”南部犯罪打击中心协助,昨天在高雄市三民区逮捕赖男及女友。

警方表示,赖男侦讯时坦承因不满女友被警方查获违反商标法,才寄发恐吓信,而寄给萧敬腾等名人是为了扩大效应。

责任编辑:陈绮霞