母子俩劝架遭保安砍伤 事发高要蔚蓝国际大厦工地

只因上前劝架,先被保安开摩托车撞倒,再遭菜刀追砍,这血腥一幕发生在高要市蔚蓝国际大厦工地。3月10日,记者在高要人民医院见到受害人周某母子俩和另一无辜伤者杨某。回忆当时,他仨心有余悸。

周某母子俩和杨某都是重庆人,在高要市蔚蓝国际大厦工地打工。据他们说,3月5日下午5时,周某的上司唐某和蔚蓝国际大厦项目部经理丁某因安装门窗进行协商,“可能说话的声音比较激动,招来了项目部保安刘某的兄弟。”唐某说,刘某的兄弟几天前从外地来到这里玩耍,“他以为我们俩吵架,不分青红皂白冲上来打了我几拳。”

在旁边的周某见状过来拉住他,并质问“为什么打人”,周某的儿子夏某也过来帮母亲理论。接下来一幕让人吃惊。“刘某发动了摩托车,先将我撞倒,再撞我母亲。”夏某说。

“这还不罢休。随后,刘某兄弟俩跑到工地饭堂取出两把锋利的菜刀出来追砍。母亲躲闪不及,右手指挨了一刀,鲜血直流。”夏某说,“我的左手臂也被砍了一刀,骨头都被砍掉了一小块。而和母亲一起的外来工杨某也遭受不幸,被刘某兄弟俩撵上,头上挨了一刀,后背挨了6刀。”

事后,刘某兄弟俩逃离了工地。伤者被送到医院救治。据医生说,周某属轻伤,夏某左手臂被砍断韧带,已经骨折,杨某的头部和背部被砍了7刀,其中一处伤口被缝了40多针,伤势严重。

工地相关负责人称,“刘某他们逃走以后,我已经请示了房地产公司的老板,决定承担周某、夏某和杨某的全部医药费、误工费,还会对他们进行合理的赔偿。”

目前,高要警方已立案,案件正在侦查中。

(记者 李文华)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop