0758中心店

《一代宗师》武指乘坐失联航班 章子怡盼奇迹诞生

(记者 张曦) 11日中午,章子怡在微博中透露,曾和她一起奋战的同事——电影《一代宗师》的武术指导鞠坤,在失去联系的马航MH370班机上,至今生死未卜。随后,不少鞠坤的同事都在网上纷纷留言,期盼奇迹出现。

据悉,鞠坤2月5日就到马来西亚的Pinewood Iskandar Malaysia Studio为电影工作做准备,直到3月8日才从马来西亚返京,不幸登上这架“失联”的航班。

“凤凰网”消息称,鞠坤的妻子程利平也在马来西亚,但当天并未与鞠坤一起返京,她8日清晨00:18分还在微博上祝网友三八节快乐,定位的位置离机场有将近60公里的距离,而鞠坤所搭乘的班机MH370于00:35分起飞,故判断程利平并未在该班飞机上。

章子怡在微博中写道:“他(鞠坤)是袁和平导演得力之徒,也是两个宝贝的父亲,为人诚恳厚道,勤奋努力。悲伤的清晨,关于他的点滴不断涌现眼前。为所有失联者祈祷,奇迹快出现吧!”

另外,不少鞠坤的好友也在微博中留言送祝福,名为“华熔0617”的网友表示,得知鞠坤在MH370后,心里很不是滋味,“他是袁和平导演最得力的助手之一,在太极侠时点点滴滴都浮现眼前,记得当时他第一个孩子还刚出生,那高兴劲,唉!祈祷他全家都平安”。

不过也有网友对鞠坤身份存在质疑,因为马航提供的乘客名单上记录他出生于1982年,但其在微博中的信息显示其出生于1979年。

一位不愿透露姓名的武行告诉记者,鞠坤确实在失去联系的马航MH370班机上,演员夏昊也表示已向鞠坤的妻子确认过,他在微博中写道:“鞠坤在行内很有名,一直是八爷的得力助手,几乎各个古装武戏中都有他得身影。”

另外,记者试图拨打袁和平助理电话,想了解袁和平如何看待此事,但对方一直未接听。

责任编辑:陈绮霞