0758中心店

无线恐遭新一轮离巢潮

李思欣觉得“离开是没有错的”。

继去年谢天华、蒙嘉慧、罗敏庄等艺人相继离开无线,近日,无线花旦李思欣又公开表示离意,对此,已经离开T V B的罗敏庄力撑思欣“外面的世界也挺好”;而谢绝了王维基的力邀、人称M ing Sir的老戏骨刘兆铭留在T V B 3年,却一直未有工作安排,坐定冷板凳,这位老戏骨也对T V B产生了怨言,无线接下来恐怕会遭遇新一轮的离巢潮。有线和now T V即将加入免费电视行列,王维基的香港电视准备大办网络电视台,又有来自内地的高薪吸引和更广阔的市场空间,无线从前在电视方面“垄断”地位不再,无线艺人在平台方面的选择也越来越多,想要防止艺人离巢和观众流失,T V B恐怕需要更加用心。

李思欣感叹离开无线是正确选择

李思欣自2004年演艺学院毕业即加入无线,9年来拍过的电视剧不算少,但都只是出演一些小角色,没有很好的发挥机会。今年5月底,李思欣和无线即将约满,公司曾经和她商量续约事宜,但“加薪不多”。

对萌生离意的李思欣,T V B不仅没有做出挽留,艺员科还致电她说“外闯也是一件好事,希望她可以有多点机会做不同的东西”,令李思欣大失所望,觉得“离开是没有错的”。尚未完全恢复自由身,李思欣透露和王维基的香港电视暂时只有初步接触,“实质的还没有deal。”

老婆离开无线,同为艺人的老公范振锋会不会一起跳巢?据悉,范振锋和无线还有五六个月的合约,但公司还没和他联系,“我只是小职员,续约的事不到我想,可能人家不想和我续约呢?”他说。

刘兆铭一直未有工作安排

大前年,王维基三次亲请资深演员刘兆铭(M ingSir)为香港电视担任拍剧及担任导师训练新人。见状,无线随即力劝刘兆铭留下。本着做生不如做熟的想法,刘兆铭最终继续为无线效力,但却一直未有工作安排。

去年12月,刘兆铭获无线颁奖“万千星辉演艺人大奖”。据了解,刘兆铭签约无线是“一年一骚”,但一直未有工作安排。刘兆铭日前接受访问时流露不满之情:“它(无线)不知道是不是出于对我的关心,关心我还没走出来(丧妻阴霾)。”据悉,林兆铭现年83岁,妻子于前年因病去世。

责任编辑:陈绮霞