0758中心店
xjw-logo 首页 > 娱乐 > 明星 > 正文

陈绮贞自曝家庭不富裕 全班只有她用二手乐器

陈绮贞自曝家庭不富裕(资料图)。

据台湾媒体报道,陈绮贞前段时候上节目访谈时,看到自己最新创作的《流浪者之歌》MV,竟然首次在荧幕前掉下眼泪,被主持人陈文茜问到“歌词中写着‘挺住我’,是什么样的力量挺着你?”她才感性回答是妈妈,最近接受专访时谈到过去家里不富裕,母亲省吃俭用让她上音乐班,奠定了这位气质才女的音乐底子。

据媒体报道,陈绮贞从小家里贫穷,钢琴老师的妈妈供应她上敦化国小的音乐班,同学家里都很有钱,只有她一个人用二手乐器,连便服日都只有校服穿,从小过惯了节俭的生活,即使成名了最常做的打扮也只是t恤配牛仔裤,“名牌对我来说遥不可及。”从不买奢侈品。

童年的生活让陈绮贞幼小的心灵充满了自卑和愤怒的情绪,“总觉得和世界格格不入,从小就是愤青。”但最近在电视专访时已经变得不一样,也许是音乐改变了她的心灵,谈到歌曲的创作,她就眼眶泛泪激动的说:“我好爱这个世界!”且对著妈妈和外婆深情告白。

陈绮贞和男友钟成虎相恋13年,专辑其中一首新歌《别送我回家》写到“所以我不喜欢你送我回家,不喜欢你送我的目光。”原本被以为就是在讲男友,但她颠覆了大家的猜测,坦承其实是在写妈妈,说到辛勤工作多年的母亲现在生活重心就是交朋友、学日文,也让她终于放下心中的大石,说这已经是圆梦。

责任编辑:陈绮霞