0758中心店

黄秋生再开炮谈与杜汶泽骂战:他圈内没朋友

黄秋生、杜汶泽(资料图)

据香港媒体报道,黄秋生、张敬轩、麦兆辉和甄咏蓓出席舞台剧《EQUUS》的分享会。剧中饰演心理医生的黄秋生,表示这次是自演艺学院毕业后遇到最大的挑战,尤其对白方面有六段、每段长三、四分钟的对白,令他每日无时无刻地背稿,笑言令旁人都觉得他是失常。

对于近日与杜汶泽因一些事在网上展开骂战,黄秋生说:“他说人无知、又说人冷血,他什么都知道又很热血吗?我只是为了那两个说话。(他容忍不了你?)他容忍我什么呀?话说毫无根据。(翻脸?)有什么脸好翻?(不是朋友?)谁跟他是朋友啊?你去查下这一行有几个人是他朋友,我是最后一个离开他的。以前我对他多好,当然他可能不觉得。知不知道以前多少人包容过他,现在不再包容他。看来他不知道。我自己说无所谓,但不可以代表别人说话。”事后黄秋生强调只是针对件事,不是针对任何人。

黄秋生与杜汶泽的恩怨要追溯到2013年初彭浩翔执导的电影《低俗喜剧》,当时这部电影被内地娱评人贾选凝批评卖弄低俗、挑拨矛盾。当时担任该片主角的杜汶泽以“低俗是香港核心价值”来做回应。随后黄秋生在电视节目开骂:“还说低俗是香港核心价值,你们两个(指彭浩翔及杜汶泽)Cheap就算啦,就不要拉人下水一起Cheap啦。”而杜汶泽也隔空回呛:“一个人连罗志祥都不认识,有什么好回应。”两人的关系自此便进入了冰点,即使现在两人同为英皇签约艺人,黄秋生照样也不买账。

责任编辑:陈绮霞