肇庆学院毕业生杨冠新以117分成功入围《最强大脑》中国战队12强

(图片来源:江苏卫视直播视频截图)

肇庆学院毕业生杨冠新在《最强大脑》现场挑战“微观辨识韩国小姐”项目。(图片来源:江苏卫视直播视频截图 )

西江网讯(实习生 倪勤勤)3月7日22时,随着《最强大脑》最后一场国内挑战赛大幕拉开,肇庆学院2008级毕业生杨冠新压轴出场,挑战“围观辨识韩国小姐”项目。最终,杨冠新以117分成功入围最强大脑中国战队12强。

“微观辨识韩国小姐”项目挑战难度令人震撼

平时被学生称为“超人老师”的杨冠新,他此番挑战的项目是“微观辨识韩国小姐”——60位韩国小姐的照片两两合成,产生1770张相似的合成脸。挑战一,评委随机任选一张合成照片,挑战者找出来自哪两张原始照片;挑战二,评委随机选出两张原始照片,挑战者需要找出合成照片。1770张合成脸的照片墙震撼了在场所有人,根本像是一个模子刻出来一样,李永波建议比赛结束后评选“最强道具”,陶晶莹则惊呼“难度达到了恐怖和变态的地步。”其他众评审也称这是“不可能完成的任务”。

评委高度称赞“玉面郎君”杨冠新

在现场紧张的气氛下,“玉面郎君”杨冠新却笑盈盈地轻松应战,两次都迅速挑战成功,从而击败“千面师奶”李玉娟,成功入围《最强大脑》中国战队12强。评委宁财神对杨冠新郑重道歉,他说:“你比搜索引擎还厉害,引擎主要是数据库靠排除法,这里你把人脸数字化,我很难理解其中的奥妙,我为刚才鲁莽的3分判断道歉。”

“师兄好棒!他好淡定啊!”“超人师兄!”“淡定师兄,成功入围,我们心里悬着的石头终于放下了!”组团收看节目的很多肇庆学院的师弟师妹纷纷表示,有如此强大的师兄,感觉很光荣,今后学习的劲头更足了。同时,不少肇庆学院的大学生表示,将会密切关注中国战队的战况,为中国加油!

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop