千人植树播绿 全民增绿活动月暨北岭山森林公园建设启动

核心提示: 春回大地,又是植树播绿好时节。3月7日上午,肇庆市2014年全民增绿活动月暨北岭山森林公园建设启动仪式及植树活动在北岭山森林公园主入口广场举行。这是我市实施《森林之都·美丽肇庆建设规划》,提升森林生态质量,发展绿色惠民产业、促进生态文化繁荣,为肇庆经济社会发展提供生态支撑的一项具体行动。

图为市领导和干部群众一起植树。 薛花  摄

图为市领导和干部群众一起植树。 薛花 摄

西江网讯(实习生 薛花 记者 谭玮 特约记者 吴文颂 通讯员 罗俊能)春回大地,又是植树播绿好时节。3月7日上午,肇庆市2014年全民增绿活动月暨北岭山森林公园建设启动仪式及植树活动在北岭山森林公园主入口广场举行。这是我市实施《森林之都·美丽肇庆建设规划》,提升森林生态质量,发展绿色惠民产业、促进生态文化繁荣,为肇庆经济社会发展提供生态支撑的一项具体行动。

市委书记徐萍华出席并宣布活动启动,市委副书记吴华钦在仪式上致辞,市领导孙德、陈以良、梁志强、黄建勋、黄三和、李天、范汝雄、陈宣群、陈玉斌出席活动。市委有关部委、市直和省驻肇单位、市有关人民团体负责同志,驻肇解放军部队、武警肇庆市支队、肇庆边防检查站、市公安消防局官兵,各界妇女代表、青年代表及志愿者代表等约1000人参加活动,共同参与“森林之都•美丽肇庆”建设。

“我宣布,2014年全民增绿活动月暨北岭山森林公园建设正式启动!”随着徐萍华高声宣布,新一轮绿化肇庆大行动、加快创建国家森林城市帷幕正式拉开。徐萍华、吴华钦等市领导向志愿者颁授增绿工具,并共同为北岭山森林公园动工奠基。

徐萍华在接受采访时说,肇庆是美丽的山水城市,也是林业大市。我们开展全民增绿活动月,目的是让森林走进城市,让市民亲近森林。要把肇庆的森林和林相结构改善得更好,让森林和树木更好地发挥碳汇作用,净化城市空气。建设北岭山森林公园,既顺应了广大市民的期待,让森林进入市民的生活,同时也是改善市区空气质量的有效手段。希望广大市民踊跃参与,积极投身全民增绿月活动,共建共管共享,把北岭山森林公园打造成肇庆市民走进森林、亲近大自然的生态公园。

吴华钦在致辞时说,全市各地、各部门要迅速组织开展全民增绿活动,最广泛地把社会各界力量和广大人民群众的积极性调动起来,共同参与绿化建设。

启动仪式后,徐萍华、吴华钦等市领导和干部群众一起在北岭山森林公园参加植树活动。大家扶树正苗、挥锹培土,栽下一株株树苗,为美丽肇庆增添一片片新绿。在大家的齐心协力下,共种下润楠、香樟、樱花、桃花心、花香木、人面子、无忧树等7000多株树苗。

从今年起,我市将每年3月定为全民增绿活动月,今年活动的主题是“森林城市全民共建,美丽家园你我共享”。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop