0758中心店
xjw-logo 首页 > 娱乐 > 明星 > 正文

章子怡获奖向王家卫送“秋波” 避谈汪峰(图)

章子怡获奖向王家卫送“秋波”避谈汪峰(图)

左起:韦家辉、章子怡、王家卫、张家辉和游乃海。图片来源:香港“成报”

据香港“成报”报道,章子怡凭《一代宗师》中的精彩演出横扫各大电影颁奖礼奖项,日前再获“香港电影评论学会”颁发最佳女主角奖,与张家辉分获影帝、影后。出席颁奖礼的还有王家卫、麦浚龙、蔡瀚亿等。《一代宗师》也获得最佳电影奖。

章子怡在台上向王家卫送“秋波”,“十年前,我拍摄王家卫导演的电影《2046》,首次获得评论学会的女主角奖项,这次十年后再得奖,这十年来我做过很多事,十年前我在最好的时间遇到你,可是我还有时间,十年后再遇见你,我还是有时间,我等着你!”之后两人一起接受访问,章子怡希望王家卫身体健康,因为每次他拍戏都会用很长的时间,也希望可以再度合作。王家卫立即说:“也不是每部电影都拍这么长时间。”问到子怡不停获奖,会否和男友汪峰庆祝时,王家卫立即示意结束访问。

张家辉感激太太照顾

张家辉获奖时说从影二十年,是评论学会第一个给他鼓励,又称拍完“激战”后身心受创,拍摄期间的情绪波动要太太和身边的人承受和迁就,希望将此奖与他们分享。他说:“那段时期刚离开了英皇娱乐,无论谈广告,接戏,洽谈酬劳,安排档期都是自己亲自处理,有些承受不了。”特别感激太太无微不至的照顾。张家辉谈到和梁朝伟将在金像奖再相遇时说:“平常心啦,不会去想。”

责任编辑:陈绮霞