0758中心店
xjw-logo 首页 > 娱乐 > 明星 > 正文

王晶忆舒淇出道经历:写真走红后她母亲受不了

王晶忆舒淇出道经历:写真走红后她母亲受不了

年轻时的舒淇。图片来源:台湾“中国时报”

据台湾“中国时报”报道,日前,导演王晶写下发掘舒淇出道的经历的文章,“她凭着坚强果断,敢爱敢恨的性格走到今天,实属不易。”王晶说当初没让她演李安导演的《卧虎藏龙》,“因当时她已经红了,拍《卧虎》1年内不能接别的戏,她大概损失500万港币(约1951万台币)。”

据悉,14年前李安本属意舒淇演“玉娇龙”,但舒淇碍于广告合约辞演,机会拱手让给章子怡。王晶说:“舒淇家境当时不富裕,最后不接非常合理,而且玉娇龙能令当时还是起步阶段的章子怡走红,由0变80分…舒淇在《非诚勿扰》后,不也征服了观众?谁高谁下,难说得很。”

37岁的舒淇出道18年,因出演电影《玉蒲团之玉女心经》走红香港,也出版过写真集,王晶说:“舒淇的妈妈在舒淇没名气时,感觉不到压力。她红了,再版写真集像苍蝇一样涌出,妈妈就受不了了。过年时,舒淇陪妈妈到所有亲友家拜年,昂着头看那些人,没人敢说半句。妈妈的心也舒坦了。”昨日,舒淇经纪人说,不便代答她与妈妈的事,“拍戏讲缘分,当时有很多电影拍,《卧虎》没什么缘分。”

责任编辑:陈绮霞