0758中心店

"星你"过境 "欧巴,那你就不要回那颗星星了吧"

掐指一算,韩流滚滚二十年了。有人说,因为思密达们将儒家文化和美国工业结合了起来,俘获了我们。还有人分析,思密达其实跟我们的价值观有不少相似之处。比如我们都关注亲情、注重家庭情感。这也在一定程度上印证了“星你”在欧美遭冷遇的局面,据说是因为“太纯洁的爱情故事在欧美吃不开”、“直到十集后男女主角才真正确立恋爱关系,太缓慢了”。

“星你”为何这么火?身边一朋友直言不讳地说,“因为男主角都敏俊是我最想嫁的人,女主角千颂伊就是我最想成为的人啊。”的确,韩国男人作为典型东亚人种,平均身高据说达到了175厘米,体型完美。加之韩剧善于用技术手段扬长避短,突出演员的优点,连行走做派都严格训练,进行偶像化。于是,韩国男星们个个在荧屏上光彩照人。

在小编看来,其实不单单生产帅哥,韩流的真正发动机在于思密达们是在用“绳命”追求一切美呀。

韩剧里的生活美学,真让我等叹为观止。仔细观察,你会发现,韩剧里的许多东西都是有美感,有文化沉淀,有文艺气质的。随便一个碗都有观赏价值,更不要说各种丧心病狂的赞助了。以至于有人犀利地说:“请问我们要翻拍,男主是穿美特斯邦威,女主穿阿依莲吗?”

“星你”为代表的韩流其实是韩国“印象力”的一种很成功的运作,而且是从人文形象创意塑造入手,并取得了一系列突破。韩剧消费了我们,也触动了消费。跟着男主女主们去买衣服、买鞋、弄头发、涂口红,你会发现,原来,生活可以是美好的,优雅的,也是现代的。(记者 陈婕/文 马骥/漫画)

上一页 1 1下一页
责任编辑:郝蕊