0758中心店
xjw-logo 首页 > 专题 > 2014 > 正文

四会消委会组织成员学习新《消法》暨年度工作会议

核心提示: 为了更好地开展新形势下的消费维权工作,与物价、质监、卫监等成员单位互通信息,3月4日下午,四会市消委会在工商局三楼会议室,召开了消委会成员单位学习《消保法》暨年度工作会议。

   

为了更好地开展新形势下的消费维权工作,与物价、质监、卫监等成员单位互通信息,3月4日下午,四会市消委会在工商局三楼会议室,召开了消委会成员单位学习《消保法》暨年度工作会议。

会上,曹正凡秘书长汇报总结了2013年消委会的工作情况,根据上级消委会今年的工作部署,结合我市的实际,提出了今年我市消委会的工作设想。并对将要开展的3.15国际消费者权益日活动作出部署。其后向与会人员讲解修改后的《中华人民共和国消费者权益保护法》的要点亮点。

最后,消委会常务副会长彭金凌向与会人员提出几点工作要求:

一、抓好《消保法》的学习。新修改后的《消保法》将于今年3月15日正式实施,修改后的《消保法》更加体现新的时代特征,希望各成员单位要认真学习,融汇贯通、弄通吃透每项法例,运用到日常监管执法中。

二、抓好《消保法》的宣传。通过互联网、电视电台、活动宣传日等多渠道、多途径,向我市广大市民宣传新《消保法》的相关法规,切实提高消费者的自我保护意识,督促经营履行法定义务,配合政府和有关部门完善落实新《消保法》,形成全社会共同维权的良好氛围,让市民感受到新《消保法》带给消费者的实惠。

三、抓好“3.15国际消费者权益日”宣传活动。籍此活动,组织好本单位工作人员,理清单位日常市民投诉的热点难点问题。通过向市民展示真伪产品、讲解辨别真伪产品知识、宣传部门的法律法规、解答市民群众提出的问题等多种形式,提高市民群众的消费维权保护意识。

四、各成员单位加强沟通联系,做到“互通信息、通力合作”。要多进行工作上的联系,在消委会的统一协调、组织下,妥善处理好消费投诉,建设平安和谐的消费环境,为四会市的经济发展作出贡献。

各成员单位均表示将全力配合市消委会做好消费维权工作。通过此次会议,加强了消委会与各成员单位的沟通与联系,对今后更好地开展消费维权工作起到了积极的作用。(四会市消委会)

责任编辑:郑木兰

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml