0758中心店

儿子游泳遭遇不测 “模范母亲”照顾瘫儿23年

23年来,丰城市七旬老人曾才秀用母爱和行动照顾着瘫痪的儿子,让其坚强活着,令人动容。

曾才秀每天都细心地照顾着儿子。

儿子游泳遭遇不测

面对人生,老人曾才秀总会说,活着就得活出个样。“苦一点、累一点算不了什么!”3月4日,曾才秀谈起儿子曾震南遭遇的不幸,一脸坚毅的神情,但背后的苦水只有自己最清楚。

1991年7月,曾才秀唯一的儿子曾震南高考完后去赣江边游泳,跳水时因为水浅一头撞上了水底的石堆上,造成颈骨严重受损,命最终虽然保住了,但曾震南成了高位截瘫的病人。从此,作为母亲的曾才秀承受了常人难以想象的压力,漫长的护理全落在母亲身上。

母爱呵护着病残儿

二十多年来,儿子吃喝拉撒不是在床上就是在轮椅上。因长期卧床,儿子身上生疮,曾才秀就用药水清洗,贴上药膏。每个夜晚,老人还要走到儿子床前,帮瘫痪卧床的儿子翻一两次身。二十多年来,这位含辛茹苦的母亲从未轻松过,她用母爱和毅力呵护着病残儿子坚强地活着。

“模范母亲”感动众邻

曾才秀23年来的付出感动着儿子,也感动着左邻右舍,这位勤劳、俭朴、善良、贤惠的老人被居民们称为“模范母亲”。据了解,曾才秀是一位有着50多年党龄的老共产党员,她不仅操持着家中事务,悉心照料着儿子,还热心为社区及邻居帮忙做义工。(孙圭臣、江南都市报记者吴剑锋、实习生余青英摄影)

责任编辑:郝蕊