0758中心店
xjw-logo 首页 > 娱乐 > 影视 > 正文

《分手大师》杨幂素颜演女屌丝卖力搞笑

由邓超、俞白眉联合执导的电影《分手大师》将于6月27日暑期上映,邓超、杨幂联手颠覆演出。除了首次自导自演的邓超完全“豁出去”之外,杨幂也奉献了自己的“首次无底限喜剧”表演。3月6日,片方再度曝光角色海报,杨幂携角色“叶小春”千呼万唤始出来。

叶小春就是我也只能是我

杨幂在《分手大师》中饰演叶小春,角色如其名,性格如春天般充满生机而明朗爽俐。叶小春,离乡背井独自在城市打拼,简单乐观时常犯二,有时脆弱但大多数都如“刺猬”一般为了保护自己而变成“女汉纸”。当她遇到“分手大师”梅远贵(邓超饰),原本循规蹈矩的生活被搅的天翻地覆,二人由此开始了一场爆笑的爱情攻坚战。

当被问及叶小春是否是本色出演时,杨幂特别兴奋,“这是个特别纯粹的姑娘,又痞气又帅气,这不就是我嘛?”虽然《分手大师》在前,但是邓超却阻止杨幂去看,“导演不希望我有先入为主的情绪,他希望电影中的这个角色就是我也只能是我,所以我特意没去看话剧”。

素颜上阵 这次是真的不要脸了

第一次挑战喜剧,杨幂毫选择《分手大师》没有过多思考,她“很快看完剧本很快就定下了”,理由很简单,“因为太喜欢这个剧本,很新鲜又很有难度”。不仅如此,杨幂更是第一次尝试全片“素颜”出镜,“这次是真的‘不要脸’了,从来没试过拍戏这么素,一点点眼线和睫毛都没有,眉毛也都不化”。

不过率性的杨幂显然很享受“素人”的感觉,并且对自己的素颜相当有信心,“这对我来说是个特别新鲜和好玩的事,美的样子大家都看过不少了,就试一次吧”。据了解,素颜出镜是角色需求,叶小春是典型的“屌丝女”,导演邓超和俞白眉“希望角色状态是最正确最真实的”。虽然“素颜”,但是邓超直言“不仅没丑,反而更好看了”。正如海报中的杨幂,极其简单的纯白色背景,映衬着不施粉黛的脸,更显出叶小春的“纯粹”。

导演确实给了我太大的帮助

对于杨幂,“素颜出镜”显然不是最大的挑战。这部“超标准”的喜剧,也是一种前所未有的尝试,光线传媒总裁王长田就在看过4个半小时粗剪片后赞叹,“这是内地从未出现的喜剧风格,在许多方面是开创性的”。而这种极具开创性的喜剧风格,也给了杨幂不小的挑战,她坦言“这部戏是我没有尝试过的一个类型喜剧,它有它接地气的地方,也有它特别搞笑的地方,我觉得搞笑的地方就是我是没有那么擅长的”。对于逐渐适应的过程,她坦言“最该谢的是导演,确实帮了我很多”。近日电影紧张的后期制作中,俞白眉导演都忍不住发微博赞叹:“可以确定这是最好的小幂,扎实,前所未见”。(tg/文)

责任编辑:陈绮霞