首页 > 财经 > 理财 > 正文
90后职场新兵五年买房:选定投两年攒10万结婚钱

京华时报读者小王和男友都是90后,去年7月刚大学毕业,在深圳的事业单位上班,每人每个月拿到手的工资有7000元左右,单位有五险一金。结婚后二人每月除还贷款外,还有将近9500元的结余,可继续采取基金定投方式,为今后生育、子女教育做准备。

京华时报读者小王和男友都是90后,去年7月刚大学毕业,在深圳的事业单位上班,每人每个月拿到手的工资有7000元左右,单位有五险一金。目前两人都是住单位宿舍,伙食费每人每月700元左右,加上杂七杂八的大概每人每月能剩下5000元。两人计划两年后结婚。想问问刚毕业的他们该如何规划,如何理财,如何能在未来的日子里在房价如此高的深圳有自己的窝?

【理财规划】

理财建议:

①建议二人采取基金定投的方式,按年化收益率5%计算,每月每人定投2000元左右,即可实现两年后积累10万元结婚准备金。

②二人转正后,每月增加住房补贴2000元,每人每月生活支出剩余7000元,每月定投基金2000元后,剩余5000元。据深圳平均房价计算,5年后二人购房需要160万左右,申请公积金、商贷组合贷款,首付48万元左右,贷款年限30年,公积金月还款2000元左右,商贷月还款4500元左右。

为实现5年后买房首付,二人结婚后5年之内可采取租房的方式,每月租金2000元,夫妻二人每月剩余8000元。建议将每月剩余投资货币基金。达到5万元后,可将货币基金改为银行短期理财,5年后可实现首付。

结婚后二人每月除还贷款外,还有将近9500元的结余,可继续采取基金定投方式,为今后生育、子女教育做准备。(高晨)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop