0758中心店
xjw-logo 首页 > 专题 > 2014 > 正文

警惕贷款购车时三种陷阱

当前,不少消费者选择贷款买车,业内人士提醒,要警惕贷款购车时存在的手续费高昂、捆绑销售、变相加价三种陷阱。

记者发现,不少汽车经销商打出“零利率、零利息”贷款买车的广告语,但当消费者办理贷款时却发现,利息虽然免了,在贷款购车款中却多出了一项手续费。银率网分析师指出,这部分费用是不会写在促销广告里的,所以消费者要明白零利率只是一种促销策略,基本上所有宣称零利率的车贷服务都要收取手续费,如果支付的手续费比贷款利息低,或超出银行利率不多还可接受。如果最后计算的结果高出很多,那还不如申请汽车贷款更合算。

业内人士指出,贷款买车还存在捆绑销售、层层刮油的陷阱。银率网分析师认为,很多经销商为了赚取更多的利润,以办理车贷困难为由,想尽各种办法进行捆绑销售,比如要求必须在4S店办理全额车险,办理信用卡,购买一些昂贵的汽车配饰等等,这样一来,车上没赚到的钱,全通过其他方式赚回来了。此外,业内人士还警惕购车者手续办完后变相加价。

业内人士认为,为了防范这种情况的发生,一定要在购车合同和贷款合同中详细写明各项费用,并做好违约的赔偿说明。同时,购车时也要找正规的4S店,贷款机构也要选择实力强、信誉好的。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml