0758中心店

大学女生为追韩剧苦学韩语 自翻热剧大结局

 

《来自星星的你》的风靡亚洲,剧中帅气英勇的都敏俊与神经女明星千颂伊的爱情让无数观众揪心。由金秀贤饰演的都教授在剧中金句不断,小编为你盘点“叫兽”的经典语录。

如果有必要相遇就终究会遇到,如果遇不到就说明我们之间没必要遇到。无论是否情愿,该发生的事情终究会发生,地球人把这种事称之为命运。 

………………………………………………

新浪微博 @萍萍匹诺曹:最近大家追《星你》都追疯了,还是懂韩语好,可以剧透!

记者微访:“昨天直播时我就听同学翻译了结局,不用苦等今天的更新了!”上周末,武昌工学院12级人力资源专业的方昕一进教室就兴奋地准备剧透。

记者了解到,武昌工学院工商管理专业学生徐琴、李迪和刘迪都是“韩粉”,他们已在校外报了培训班,学习韩语。

徐琴说,“刚开始学韩语就是为了追剧。”李迪说,她除了为追剧以外,还为了给以后找工作添块敲门砖。目前,她已通过了韩语中级考试,也具备了基本对话的口语能力,还可以用学习软件和韩国人一起交流。但是,她也说,学习语言的过程是很枯燥的,需要大量的记忆,培训班里也有不少人半途而废。(记者 翟兰兰 通讯员 曹萍)

责任编辑:郝蕊