0758中心店
xjw-logo 首页 > 教育 > 考试 > 正文

围观创意高考倒计时标语:你的账户余额不足100天

“余额不足”提醒学生也提醒老师

“这幅标语不仅是写给学生的,同样也是写给带高三毕业班的老师们,老师就像一个摆渡的船夫,眼看高考临近,船也快靠岸了,老师们也该做最后冲刺,为学什么传道授业。”胡老师说。

“以往的高考标语都很生硬,而今年的励志标语很醒目、也很幽默。”该校高三5班班主任说,本来带高三毕业班压力就很大,看到这样的幽默标语,对我们而言,既是一种鼓励,也是一种鞭策。

据悉,除了富有创意的高考倒计时标语外,在巴中二中校园内,随处可见创意标语。胡老师称,今年第一次当高三年级部主任,以往在北京、上海等其他学校考察时发现,其他学校的高考横幅很幽默,“所以也想在本校尝试一下。”

据心理专家研究,豪言壮语类的标语一定程度上能对学生进行心理暗示,增强学生信心;而鞭策型的标语对有的学生管用,但对于有的学生可能形成一定压力。因此,最好还是选择充满创意和幽默感类型的励志标语,放松学生心情。(华西城市读本记者 白川东 摄影报道)

上一页 1 1下一页
责任编辑:郝蕊