北京怀柔:慕田峪长城设立游客涂鸦专区

核心提示: 面对长城遭游人刻画涂鸦的沉疴,怀柔区慕田峪长城景区变“堵”为“疏”,在十四号敌楼西侧北铺房设立涂鸦专区,并将随时增设新专区供游客自由涂写留名。

面对长城遭游人刻画涂鸦的沉疴,怀柔区慕田峪长城景区变“堵”为“疏”,在十四号敌楼西侧北铺房设立涂鸦专区,并将随时增设新专区供游客自由涂写留名。

作为被“毁容”的受害者之一,慕田峪长城景区是全国重点文物保护单位,国家5A级旅游景区。多年来,慕田峪长城景区一直在寻求去除长城上刻字的方法,景区虽对此现象已采取相应措施劝阻和制止游客,但仍不能完全杜绝此类现象发生,但始终没有彻底根治这一顽疾。

“既然游客喜欢涂鸦,那就把它当作一个‘景观’来开发,专门设立一个‘涂鸦区’。这样一来,不仅可以少掉许多刮擦修整的烦恼,还满足了游客愿望,是个一举两得的好法子。”慕田峪长城负责人介绍,景区已在十四号敌楼西侧北铺房设立一个涂鸦专区,适时还将在5号和10号敌楼新增加2个涂鸦区,供游客签名留念。同时,景区考虑适当时机、适当位置设立“电子涂鸦墙”,以满足部分游客的“涂鸦”愿望。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop