0758中心店
xjw-logo 首页 > 娱乐 > 影视 > 正文

宋丹丹不急于当婆婆抱孙子 给冯小刚春晚点赞

由宋丹丹、佟大为、关悦等主演的婚恋轻喜剧《我的儿子是奇葩》将于3月6日登录深圳卫视,每晚三集连播。这是一部描述“北漂”生活艰难、孩子们对远在千里之外的父母报喜不报忧之后一连串谎言被揭开的搞笑家庭剧,宋丹丹在剧中饰演“奇葩儿”佟大为的妈妈。记者昨日通过电子邮件采访了宋丹丹。

一路被生活推着走到今天

这些年,宋丹丹出演了不少妈妈角色,从《家有儿女》到《家的N次方》,再到《妈妈的花样年华》、《美丽的契约》等,堪称“金牌妈妈”,也有不少网友在社交平台上赞宋丹丹是“中年女神”。对于这样一个称号,宋丹丹却不买账:“说我是女神的,都是不了解我,了解我的会知道我是一个非常平凡的人,像所有的人一样,犯过错,说过谎,虚荣过,伤害过别人。”

宋丹丹在受访时表示,自己只是一个普通的女演员,一路被生活推着走到今天,所以也很感恩。她强调,每一个女性都可以靠自己的能力过自己想要的生活,“到今天这样还可以有戏演,可以在一线做演员,让很多人喜欢你,作为一个女演员来说,是非常幸运的一件事情,我的运气很好。”

 不急于当婆婆抱孙子

在《我的儿子是奇葩》中,佟大为饰演的男主人公是个报喜不报忧的孩子,导致“妈妈”宋丹丹一直以为在北漂的他过得很好。现实生活中,宋丹丹明说儿子巴图属于“不报喜也不报忧”的类型,“我对他根本什么都不管,他的人生他做主。”

已经年过五十的宋丹丹,在常人眼里,可能会比较期待做婆婆,但宋丹丹完全相反:“反正目前还没有这打算。”她对巴图以后想生几个孩子也不干预,“随他吧,是他的人生,抱养孩子都行。”但她对儿子的爱怎么都不会变,“我期望他是刘德华,他成不了,我期望他是谁没有用,他就只能是巴图。我只是祝福他好,他是我的孩子,他是什么样我都爱他。”

给冯小刚春晚点赞

曾经说“除非绑着我上春晚”的宋丹丹,即便是马年春晚冯小刚导演、赵本山做节目总监,也没能请动她。但她在受访时称,看了冯小刚导演的春晚,除了真心觉得不容易之外,还狠狠地给冯小刚点了一个赞。她指出今年春晚舞台有很大进步:“春晚是很难搞的,尤其是舞美,我觉得原来总是太多的红跟绿、黄在一起,颜色上有一点欠。今年的舞美很漂亮。我喜欢它的片头,‘春晚是什么’,让我觉得挺温馨的,有点眼泪往眼眶里涌的感觉。”宋丹丹还赞冯小刚是一个有温度的人,“有很多感动的地方,春晚很难做,很难让所有人都觉得好,觉得喜欢就已经很不容易了。”

春节期间由宋丹丹主演《美丽的契约》与赵本山的“乡7”荧屏对打,宣传时宋丹丹放话要把老搭档赵本山打趴下。很快宋丹丹再次卷土重来,与佟大为、关悦这对夫妻档联手。不过宋丹丹表示自己并不看重收视率:“如果一个戏的收视不好,我也不会多沮丧。我就是演员,应该工作,而且我喜欢工作。至于这工作能带给我什么,都是额外的惊喜。”深圳商报记者 董芳芳