0758中心店
xjw-logo 首页 > 娱乐 > 影视 > 正文

佟大为与关悦合作新戏 现场猛夸老婆

佟大为和关悦夫妻档首秀之作《我的儿子是奇葩》将于3月6日登陆东方卫视梦想剧场。昨日,该剧在上海举行了开播发布会,导演汪俊带着编剧主演到场。该剧将视角对准了“大龄青年”和“逼婚父母”,一直以好男人形象示人的佟大为这次在剧中扮演一个“奇葩儿子”,与“极品老妈”宋丹丹联手,上演笑料百出的母子大战。

  笑料百出 奇葩儿子大战极品老妈

该剧讲述了北漂青年楚汉民,一面应付生活的艰辛,一面对老家的爸妈报喜不报忧,编织了一系列美丽的谎言。当儿子年届三十,老爸老妈杀到北京为他筹备婚礼,谎言才被一层层揭开。原来儿子不但没车没房也不是副总,连女朋友也是临时借的。各种奇葩的故事由此发生了。

一年前,导演汪俊在手头的四十几个剧本里,一眼相中了这个当下热门的现实主义题材。这样的北漂经历对佟大为和关悦来说都不陌生,两人从东北来到北京打拼多年,成长的迷惘曾让他们萌生退意。找来佟大为出演奇葩儿子,汪俊笑言看中了佟大为的“呆萌”外表对大众有欺骗性,“就是这样一个看上去单纯、真诚的儿子,居然能做出那么多奇葩的事情,形成强烈的反差。”而对于关悦,汪俊则毫无避讳地说就是故意拉她出来演个好角色:“我一直觉得关悦是个好演员,回去生孩子就没动静了,不出来演戏太可惜了”。

缺席发布会的宋丹丹反而成了现场的话题人物。佟大为称和宋丹丹对戏是一次破茧重生的过程,拍完戏学会了全新的表演方式。“我第一天去特别紧张,把所有台词都背好了,没想到一到现场,丹丹姐就让我放下剧本,直接聊这场戏。我从来没有这样演过戏。”

汪俊透露,戏中还找来不少大腕客串,比如潘石屹,就在戏中本色出演了一名房产大亨。之前在微博里有所“过节”,见面时宋丹丹又把潘石屹损了一顿,“不过气氛很融洽,大家都是开玩笑嘛。”

佟大为大秀恩爱猛夸老婆

结婚七年,关悦很少出现在大众视野,一直默默在家中相夫教女。佟大为坦言七年来其实有不少剧本找过他们夫妻,但自己和关悦之间有过约定,凡是剧本里有两人针锋相对的角色就不同时参与,“很怕把戏里的情绪带到戏外,比如吵架啊什么的,会影响我们正常的家庭生活。”这次出演《我的儿子是奇葩》,因为拍戏全程在北京,可以兼顾家庭。在剧中,关悦扮演的“假女友”林畅是一个性格很温柔善良的人,与佟大为扮演的北漂男楚汉民“被迫”相爱,更遭遇男方母亲的紧迫“逼婚”。“父母不要给孩子太多压力,孩子也应该体谅父母”,佟大为感慨地表示,现实中他和关悦从恋爱、结婚、生子,一切都是顺理成章、水到渠成,没有遇上父母逼婚的压力,十分幸运。

除了两人的约定,佟大为对关悦接戏还有一套自己的标准,“借此机会我想跟全国的导演说一声,北京以外的戏都别找我老婆拍好吗?她的事业除了做一个好演员,还要照顾好家庭。不过汪俊导演可以另当别论,因为他家里人我都认识。”

在圈内有“中国好丈夫”之称的佟大为,常常热心照顾工作伙伴。没想到这对第一次合作拍戏的关悦来说反而是甜蜜的负担,“他是一个对工作很严格的人,对我要求就更多了,化妆迟到10分钟会骂,老看手机会骂,台词说得不对也会骂。和他演对手戏压力好大呀。”佟大为一脸笑意地看着关悦,趁机表白,“我要补充一句,中国好丈夫离不开中国好媳妇的栽培。有优点也要夸,这是我们两口子的相处之道。”