0758中心店
xjw-logo 首页 > 娱乐 > 影视 > 正文

进口片重归统治地位 中外业内均看好中国票房

随着《机械战警》的上映,已经被国产电影统治了一个多月的国内电影市场,终于迎来了好莱坞的时间。

今日,随着另一部好莱坞大片《机械战警》的亮相,好莱坞电影第一次在春节之后压倒华语片,《机械战警》和《霍比特人2:史矛革之战》一道,以超过60%的排片场次实现了在国内市场的大反超。

在之前的看片活动之后,业内人士表示,虽然与老版本电影有着很大不同,但新版的《机械战警》在动作以及特效上的升级,极有可能为其带来国内市场的票房丰收。而不少院线经理也看好《机械战警》国内票房超越北美,成为全球第一大票仓。

与此同时,在今天凌晨出炉的最新票房统计中,《霍比特人2:史矛革之战》累计票房已经达到2.9亿,领先于《霍比特人1》的同期。虽然这一成绩距离德国地区的海外最高票房还有一定的距离,但是包括《好莱坞报道者》在内的多家媒体均表示,《霍比特人2》在中国地区的票房,极有可能超越其他地区成为全球海外市场第一。(记者 许思鉴)